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Château Gloria
N° d’article: 10002884735
Le Château Gloria, qui s’étend aujourd’hui sur 50 ha, a été constitué ex nihilo à partir de 1942 par l’une des grandes figures du vignoble, Henri Martin, qui pendant des années a acheté des parcelles provenant de grands crus classés, au centre de Beychevelle, ainsi qu’à l’ouest et au nord de l’appellation. Sa fille Françoise et son mari Jean-Louis Triaud, qui dirigeaient Gloria et l’ensemble des Domaines Martin, ont transmis en 2016 les commandes de leurs propriétés à leur fils Jean.
Le Château Gloria fait partie de l'AOC bordelaise Saint-Julien.
Notes de dégustation:
Le nez dévoile une expression aromatique complexe marquée par des notes de fruits mûrs. La bouche séduit par sa structure et sa trame tannique.
Ce vin s’accorde parfaitement avec une côte de bœuf grillée, une bavette aux échalotes, des tournedos, des légumes grillés, des viandes rouges ou blanches, de la volaille et du gibier. La température de dégustation idéale est de 16 à 18 degrés.
Évaluation:
Wine Advocate: 93/100 points
James Suckling: 94/100 points
Weinwisser: 17/20 points
Château Gloria 2019, Château Gloria, Saint-Julien AOP
Taille:
75 cl
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Château Gloria
N° d’article: 10002884735
Le Château Gloria, qui s’étend aujourd’hui sur 50 ha, a été constitué ex nihilo à partir de 1942 par l’une des grandes figures du vignoble, Henri Martin, qui pendant des années a acheté des parcelles provenant de grands crus classés, au centre de Beychevelle, ainsi qu’à l’ouest et au nord de l’appellation. Sa fille Françoise et son mari Jean-Louis Triaud, qui dirigeaient Gloria et l’ensemble des Domaines Martin, ont transmis en 2016 les commandes de leurs propriétés à leur fils Jean.
Le Château Gloria fait partie de l'AOC bordelaise Saint-Julien.
Notes de dégustation:
Le nez dévoile une expression aromatique complexe marquée par des notes de fruits mûrs. La bouche séduit par sa structure et sa trame tannique.
Ce vin s’accorde parfaitement avec une côte de bœuf grillée, une bavette aux échalotes, des tournedos, des légumes grillés, des viandes rouges ou blanches, de la volaille et du gibier. La température de dégustation idéale est de 16 à 18 degrés.
Évaluation:
Wine Advocate: 93/100 points
James Suckling: 94/100 points
Weinwisser: 17/20 points