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Château des Jacques
N° d’article: 10002163151
Le Château des Jacques existe depuis le 18e siècle et se situe à Romanèche-Thorins, entre le Clos du Grand Carquelin et l'emblématique Moulin. Avec l'introduction de l'appellation Moulin à Vent, le Château des Jacques a commencé à se développer de manière constante afin d'alourdir le Beaujolais de grands vins. Grâce aux techniques bourguignonnes (égrappage, vinification parcellaire, long vieillissement en fûts, mise en bouteille à la propriété, etc.), il a été possible de produire à partir du gamay des vins complexes et brillants avec un potentiel de vieillissement considérable. Aujourd'hui, cette exigence se poursuit dans le cadre de la Maison Louis Jadot. Le domaine compte 79 hectares de vignes, principalement répartis entre Moulin-à-Vent, Morgon et Fleurie.
Le gamay est récolté à la main et macère jusqu'à quatre semaines. Les vins sont élevés dans les caves historiques pendant 10 mois dans des cuves en béton et des fûts de chêne en premier, deuxième et troisième service. Le bois provient des forêts du Nivernais, du Limousin et de l'Allier.
Le Moulin-à-Vent est un vin riche et puissant qui montre la qualité de l'appellation. Il est élégant et fruité avec des tanins souples et une belle fraîcheur. Le vin atteint sa maturité de consommation après deux à trois ans et il a le potentiel de vieillir longtemps.
Château des Jacques 2021, Moulin-à-Vent, Moulin-A-Vent AOC
Taille:
75 cl
Disponible en ligne
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Château des Jacques
N° d’article: 10002163151
Le Château des Jacques existe depuis le 18e siècle et se situe à Romanèche-Thorins, entre le Clos du Grand Carquelin et l'emblématique Moulin. Avec l'introduction de l'appellation Moulin à Vent, le Château des Jacques a commencé à se développer de manière constante afin d'alourdir le Beaujolais de grands vins. Grâce aux techniques bourguignonnes (égrappage, vinification parcellaire, long vieillissement en fûts, mise en bouteille à la propriété, etc.), il a été possible de produire à partir du gamay des vins complexes et brillants avec un potentiel de vieillissement considérable. Aujourd'hui, cette exigence se poursuit dans le cadre de la Maison Louis Jadot. Le domaine compte 79 hectares de vignes, principalement répartis entre Moulin-à-Vent, Morgon et Fleurie.
Le gamay est récolté à la main et macère jusqu'à quatre semaines. Les vins sont élevés dans les caves historiques pendant 10 mois dans des cuves en béton et des fûts de chêne en premier, deuxième et troisième service. Le bois provient des forêts du Nivernais, du Limousin et de l'Allier.
Le Moulin-à-Vent est un vin riche et puissant qui montre la qualité de l'appellation. Il est élégant et fruité avec des tanins souples et une belle fraîcheur. Le vin atteint sa maturité de consommation après deux à trois ans et il a le potentiel de vieillir longtemps.
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