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Château des Jacques 2021, Moulin-à-Vent, Moulin a Vent AOP
Samtig und fruchtig
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Château des Jacques 2021, Moulin-à-Vent, Moulin a Vent AOP
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Château des Jacques

Artikel-Nr.: 10002163151

Das Château des Jacques besteht seit dem 18. Jahrhundert und liegt in Romanèche-Thorins zwischen dem Clos du Grand Carquelin und der ikonischen Mühle. Mit der Einführung der Appellation Moulin à Vent begann das Château des Jacques beständig zu wachsen, um dem Beaujolais grosse Weine zu beschweren. Mit den Techniken aus dem Burgund (Abbeeren, Parzellenweinbereitung, lange Reifung in Fässern, Abfüllung auf dem Anwesen usw.) war es möglich, aus dem Gamay komplexe brillante Weine mit erheblichem Alterungspotenzial zu produzieren. Heute wird dieser Anspruch als Teil von Maison Louis Jadot fortgeführt. Die Domaine hat 79 Hektar Rebfläche, die sich hauptsächlich auf Moulin-à-Vent, Morgon und Fleurie verteilen. 

Der Gamay wird von Hand geerntet und mazeriert bis zu 4 Wochen. Die Weine reifen in den historischen Kellern 10 Monate lang in Betontanks und Eichenfässern in Erst-, Zweit- und Drittbelegung. Das Holz stammt aus den Wäldern von Nivernais, Limousin und Allier.

Der Moulin-à-Vent reichhaltiger und kraftvoller Wein, der die Qualität der Appellation aufzeigt. Er ist elegant und fruchtig mit geschmeidigen Tanninen und einer schönen Frische. Seine Trinkreife erreicht der Wein nach zwei bis drei Jahren und er hat das Potenzial, lange zu lagern.
 

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CHF 23.90

Château des Jacques 2021, Moulin-à-Vent, Moulin a Vent AOP

Grösse:

75 cl

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Château des Jacques

Artikel-Nr.: 10002163151

Das Château des Jacques besteht seit dem 18. Jahrhundert und liegt in Romanèche-Thorins zwischen dem Clos du Grand Carquelin und der ikonischen Mühle. Mit der Einführung der Appellation Moulin à Vent begann das Château des Jacques beständig zu wachsen, um dem Beaujolais grosse Weine zu beschweren. Mit den Techniken aus dem Burgund (Abbeeren, Parzellenweinbereitung, lange Reifung in Fässern, Abfüllung auf dem Anwesen usw.) war es möglich, aus dem Gamay komplexe brillante Weine mit erheblichem Alterungspotenzial zu produzieren. Heute wird dieser Anspruch als Teil von Maison Louis Jadot fortgeführt. Die Domaine hat 79 Hektar Rebfläche, die sich hauptsächlich auf Moulin-à-Vent, Morgon und Fleurie verteilen. 

Der Gamay wird von Hand geerntet und mazeriert bis zu 4 Wochen. Die Weine reifen in den historischen Kellern 10 Monate lang in Betontanks und Eichenfässern in Erst-, Zweit- und Drittbelegung. Das Holz stammt aus den Wäldern von Nivernais, Limousin und Allier.

Der Moulin-à-Vent reichhaltiger und kraftvoller Wein, der die Qualität der Appellation aufzeigt. Er ist elegant und fruchtig mit geschmeidigen Tanninen und einer schönen Frische. Seine Trinkreife erreicht der Wein nach zwei bis drei Jahren und er hat das Potenzial, lange zu lagern.
 

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