Soldes d’hiver jusqu’à 70% >
Bruno Giacosa
N° d’article: 10002108643
Le domaine viticole Bruno Giacosa symbolise par son nom l'un des deux innovateurs du monde du vin piémontais. Dans les années 60, Bruni Giacosa et Antonio Gaja ont fait la grandeur du Barbaresco et des vins du Piémont grâce à leur travail sans compromis. Sous la direction de sa fille Bruna Giacosa, le domaine est aujourd'hui encore synonyme de vins nobles et de caractère.
L'Arneis est un cépage autochtone du Piémont qui montre toute sa force dans ce vin blanc. Très élégant et frais, il a une couleur jaune paille avec des reflets légèrement verts dus à sa minéralité. Avec des notes fruitées de poire et de pêche, des notes florales d'acacia et d'amandier, qui évoluent en fin de bouche vers une légère amertume et une fraîcheur acidulée, il forme un équilibre parfait.
Le Roero Arneis accompagne parfaitement les poissons blancs, mais il enrichit également les apéritifs et s'accorde parfaitement avec le risotto ou les pâtes aux légumes.
Bruno Giacosa 2022, Roero Arneis, Roero DOCG
Taille:
75 cl
Livraison dans les 2 à 3 jours ouvrables
Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor
NEW Livraison à domicile à seulement CHF 6.50
Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.
Bruno Giacosa
N° d’article: 10002108643
Le domaine viticole Bruno Giacosa symbolise par son nom l'un des deux innovateurs du monde du vin piémontais. Dans les années 60, Bruni Giacosa et Antonio Gaja ont fait la grandeur du Barbaresco et des vins du Piémont grâce à leur travail sans compromis. Sous la direction de sa fille Bruna Giacosa, le domaine est aujourd'hui encore synonyme de vins nobles et de caractère.
L'Arneis est un cépage autochtone du Piémont qui montre toute sa force dans ce vin blanc. Très élégant et frais, il a une couleur jaune paille avec des reflets légèrement verts dus à sa minéralité. Avec des notes fruitées de poire et de pêche, des notes florales d'acacia et d'amandier, qui évoluent en fin de bouche vers une légère amertume et une fraîcheur acidulée, il forme un équilibre parfait.
Le Roero Arneis accompagne parfaitement les poissons blancs, mais il enrichit également les apéritifs et s'accorde parfaitement avec le risotto ou les pâtes aux légumes.