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Château Canon La Gaffelière 2018, Premier Grand Cru Classe, Saint-Emilion Grand Cru Classé AOP
Grands vins
BIO
Château Canon La Gaffelière 2018, Premier Grand Cru Classe, Saint-Emilion Grand Cru Classé AOP
Grands vins
BIO

Château Canon La Gaffelière

N° d’article: 10001934457

Le Château Canon La Gaffelière se trouve aux portes de la petite ville médiévale de Saint-Émilion. Les vignes sont situées sur le versant sud des coteaux et se distinguent par leur nature particulière. Le sol est composé d'argilo-calcaire et de sable argileux, très filtrant et particulièrement sensible à la chaleur, ce qui explique que le domaine présente une palette de cépages inhabituelle pour Saint-Émilion, avec 55 % de merlot, 40 % de cabernet franc et 5 % de cabernet sauvignon. Le Château Canon La Gaffelière est certifié biologique et classé Premier Grand Cru Classé B.

Après les vendanges, les raisins ont le temps d'être vinifiés. Elle dure de 28 à 35 jours dans des cuves thermorégulées. Ensuite, la fermentation malolactique et la maturation sur lies ont lieu dans des fûts de chêne français, dont 70 % sont neufs. Le vin est élevé pendant 15 à 18 mois.

Le Canon la Gaffelière a un nez pur, ouvert et séduisant, qui allie vivement des notes légèrement cendrées et minérales à des bras de fruits bleus et de baies roses. En bouche, il évolue rapidement vers un vin puissant avec les arômes du nez. La texture claire et aérienne se prolonge dans une finale longue, élégante et extrêmement raffinée.

Le Canon la Gaffelière est un excellent compagnon pour les plats puissants comme la côte de bœuf, le magret de canard et l'épaule d'agneau. 

Wine Advocate (95/100) / Wine Spectator (96/100) / James Suckling (96/100) / Weinwisser (19/20)

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CHF 109.00

Château Canon La Gaffelière 2018, Premier Grand Cru Classe, Saint-Emilion Grand Cru Classé AOP

Taille:

75 cl

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Château Canon La Gaffelière

N° d’article: 10001934457

Le Château Canon La Gaffelière se trouve aux portes de la petite ville médiévale de Saint-Émilion. Les vignes sont situées sur le versant sud des coteaux et se distinguent par leur nature particulière. Le sol est composé d'argilo-calcaire et de sable argileux, très filtrant et particulièrement sensible à la chaleur, ce qui explique que le domaine présente une palette de cépages inhabituelle pour Saint-Émilion, avec 55 % de merlot, 40 % de cabernet franc et 5 % de cabernet sauvignon. Le Château Canon La Gaffelière est certifié biologique et classé Premier Grand Cru Classé B.

Après les vendanges, les raisins ont le temps d'être vinifiés. Elle dure de 28 à 35 jours dans des cuves thermorégulées. Ensuite, la fermentation malolactique et la maturation sur lies ont lieu dans des fûts de chêne français, dont 70 % sont neufs. Le vin est élevé pendant 15 à 18 mois.

Le Canon la Gaffelière a un nez pur, ouvert et séduisant, qui allie vivement des notes légèrement cendrées et minérales à des bras de fruits bleus et de baies roses. En bouche, il évolue rapidement vers un vin puissant avec les arômes du nez. La texture claire et aérienne se prolonge dans une finale longue, élégante et extrêmement raffinée.

Le Canon la Gaffelière est un excellent compagnon pour les plats puissants comme la côte de bœuf, le magret de canard et l'épaule d'agneau. 

Wine Advocate (95/100) / Wine Spectator (96/100) / James Suckling (96/100) / Weinwisser (19/20)

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