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Thiénot
N° d’article: 10001555885
La maison de champagne Champagne Thiénot a été fondée en 1985 par Alain Thiénot et est aujourd'hui dirigée par la deuxième génération. Elle dispose de vignobles Grands Crus dans la vallée historique d'Aÿ et de la Côte des Blancs et de vignobles Premier Crus à Dizy et Cumières et sur les Coteaux au sud d'Epernay. Avec un total de 30 ha, il couvre lui-même près de la moitié de ses besoins en raisins et garantit ainsi sa grande qualité.
Alain Thiénot a dédié la Vigne aux Gamains à ses enfants. Chaque année, seuls quelques milliers de bouteilles de ce millésime sont produites, car les raisins proviennent d'une parcelle sélectionnée (au moins 90 % de grand cru) afin de capturer l'expression particulière du chardonnay.
Dans le verre, ce champagne millésimé se présente d'un or éclatant avec de subtils reflets verts. Au nez, la Vigne aux Gamains est expressive, délicate, marquée par une fine minéralité et des notes de seringat, le jasmin des poètes. En bouche, il est pur et tendu, accompagné d'un perlage dynamique. La finale est longue.
La Vigne aux Gamains convient à l'apéritif et aux crustacés comme les langoustes et les homards, ainsi qu'aux sushis et aux tartares de poisson.
Récompenses: Jane Anson (96/100)
Thiénot 2010, La Vigne au Gamins, Champagne AOP
Taille:
75 cl
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Thiénot
N° d’article: 10001555885
La maison de champagne Champagne Thiénot a été fondée en 1985 par Alain Thiénot et est aujourd'hui dirigée par la deuxième génération. Elle dispose de vignobles Grands Crus dans la vallée historique d'Aÿ et de la Côte des Blancs et de vignobles Premier Crus à Dizy et Cumières et sur les Coteaux au sud d'Epernay. Avec un total de 30 ha, il couvre lui-même près de la moitié de ses besoins en raisins et garantit ainsi sa grande qualité.
Alain Thiénot a dédié la Vigne aux Gamains à ses enfants. Chaque année, seuls quelques milliers de bouteilles de ce millésime sont produites, car les raisins proviennent d'une parcelle sélectionnée (au moins 90 % de grand cru) afin de capturer l'expression particulière du chardonnay.
Dans le verre, ce champagne millésimé se présente d'un or éclatant avec de subtils reflets verts. Au nez, la Vigne aux Gamains est expressive, délicate, marquée par une fine minéralité et des notes de seringat, le jasmin des poètes. En bouche, il est pur et tendu, accompagné d'un perlage dynamique. La finale est longue.
La Vigne aux Gamains convient à l'apéritif et aux crustacés comme les langoustes et les homards, ainsi qu'aux sushis et aux tartares de poisson.
Récompenses: Jane Anson (96/100)