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Castello CalloMassari
N° d’article: 10001536504
Le domaine viticole Castello Colle Massari se trouve à Cinigiano, sur les contreforts du Monte Amiata, à environ 320 mètres d'altitude. Il se trouve à environ 40 km au nord-est de Grosseto, dans la DOC Montecucco, connue pour son microclimat particulièrement favorable. Le domaine viticole est certifié biologique.
Le Poggio Lombrone provient du vignoble du même nom, situé à plus de 300 mètres d'altitude. Les vignes, âgées en moyenne de 50 ans, poussent sur des sols argileux et marneux calcaires. Elles sont cultivées de manière biologique, ce qui entraîne des rendements plus faibles. Après les vendanges manuelles, une fermentation spontanée a lieu dans de petites cuves coniques en bois lors d'une longue macération. La fermentation malolactique a lieu dans des fûts de chêne de 40 hl, dans lesquels le vin reste pour l'élevage pendant 30 mois supplémentaires.
Le Collemassari Poggio Lombrone se présente dans le verre d'un rouge rubis foncé. Le bouquet de menthol, de feuille de laurier, de cerise noire, de prune et de groseille est intense et complexe. On les retrouve en bouche, où des tanins compacts et veloutés sont intégrés en équilibre. Malgré sa complexité et sa rondeur, l'arrière-goût est très frais et élégant.
Le Poggio Lombrone est idéal pour accompagner le gibier (en particulier le sanglier), les rôtis et les fromages vieillis.
Gambero Rosso (3 verres) / Decanter (95) / Vinous (94) / Suckling (93) / WS (91) / Falstaff (91)
Castello CalloMassari 2017, Poggio Lombrone, Montecucco DOP
Taille:
75 cl
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Castello CalloMassari
N° d’article: 10001536504
Le domaine viticole Castello Colle Massari se trouve à Cinigiano, sur les contreforts du Monte Amiata, à environ 320 mètres d'altitude. Il se trouve à environ 40 km au nord-est de Grosseto, dans la DOC Montecucco, connue pour son microclimat particulièrement favorable. Le domaine viticole est certifié biologique.
Le Poggio Lombrone provient du vignoble du même nom, situé à plus de 300 mètres d'altitude. Les vignes, âgées en moyenne de 50 ans, poussent sur des sols argileux et marneux calcaires. Elles sont cultivées de manière biologique, ce qui entraîne des rendements plus faibles. Après les vendanges manuelles, une fermentation spontanée a lieu dans de petites cuves coniques en bois lors d'une longue macération. La fermentation malolactique a lieu dans des fûts de chêne de 40 hl, dans lesquels le vin reste pour l'élevage pendant 30 mois supplémentaires.
Le Collemassari Poggio Lombrone se présente dans le verre d'un rouge rubis foncé. Le bouquet de menthol, de feuille de laurier, de cerise noire, de prune et de groseille est intense et complexe. On les retrouve en bouche, où des tanins compacts et veloutés sont intégrés en équilibre. Malgré sa complexité et sa rondeur, l'arrière-goût est très frais et élégant.
Le Poggio Lombrone est idéal pour accompagner le gibier (en particulier le sanglier), les rôtis et les fromages vieillis.
Gambero Rosso (3 verres) / Decanter (95) / Vinous (94) / Suckling (93) / WS (91) / Falstaff (91)