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Luis Seabra Vinhos
N° d’article: 10001392311
Les vins Luis Seabra Vinhos ont un style clair, qui s'exprime par des interventions minimales lors de la vinification et par la recherche de l'expression maximale du terroir. Pour cela, Luis Seabra utilise des cépages indigènes et de vieilles vignes, ce qui l'a placé, lui et ses vins, en tête des vins de terroir portugais.
Les raisins utilisés pour le Salgueiro Douro branco proviennent de vignes âgées de 30 à 45 ans, enracinées entre 500 et 600 mètres sur des sols schisteux. Le vin a été élevé pendant 8 à 12 mois en fûts de chêne français usagés.
Dans le verre, le Salgueiro Douro branco brille d'un jaune paille et présente au nez des arômes d'agrumes, de pêches, de nectarines et de poires avec des nuances de pierre à fusil. En bouche, il est fruité, frais et minéral avec une acidité vive. Il accompagne les ragoûts, les viandes rouges et les plats de gibier.
Luis Seabra Vinhos 2021, Salgueiro Douro branco, Douro DOP
Taille:
75 cl
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Luis Seabra Vinhos
N° d’article: 10001392311
Les vins Luis Seabra Vinhos ont un style clair, qui s'exprime par des interventions minimales lors de la vinification et par la recherche de l'expression maximale du terroir. Pour cela, Luis Seabra utilise des cépages indigènes et de vieilles vignes, ce qui l'a placé, lui et ses vins, en tête des vins de terroir portugais.
Les raisins utilisés pour le Salgueiro Douro branco proviennent de vignes âgées de 30 à 45 ans, enracinées entre 500 et 600 mètres sur des sols schisteux. Le vin a été élevé pendant 8 à 12 mois en fûts de chêne français usagés.
Dans le verre, le Salgueiro Douro branco brille d'un jaune paille et présente au nez des arômes d'agrumes, de pêches, de nectarines et de poires avec des nuances de pierre à fusil. En bouche, il est fruité, frais et minéral avec une acidité vive. Il accompagne les ragoûts, les viandes rouges et les plats de gibier.