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Le Macchiole 2017, Messorio, Toscana IGT
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Le Macchiole 2017, Messorio, Toscana IGT
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Le Macchiole

N° d’article: 10001385521

En créant Le Macchiole dans les années 80, l'entreprise a non seulement contribué à faire de Bolgheri une nouvelle région viticole en Toscane, mais elle a également créé des vins d'une grande finesse, d'une grande élégance ainsi que d'une grande authenticité et personnalité. Bolgheri est situé sur la côte étrusque, entre les collines et la mer. Son climat aéré et doux ainsi que la diversité de ses sols en font une région viticole passionnante. Le Macchiole travaille par conviction de manière écologique et adopte de plus en plus une approche durable.

Le Messorio pur Merlot a été mis en bouteilles pour la première fois en 1994. Aujourd’hui, les raisins proviennent des deux parcelles Puntone (1993) et Vignone (1999). La production par cep est de 900 grammes. Après une vingtaine de jours de macération, le jeune vin est élevé 14 mois en barriques (1/3 de bois neuf, 2/3 de second remplissage).
Le Messorio présente une densité impressionnante, une concentration d’arômes inouïe et une forte présente, marquée par des notes sauvages et racées. La plénitude au palais s’allie avec élégance à une acidité présente, les tanins sont moelleux, puissants et parfaitement intégrés.

98 James Suckling / 96 Parker / 95 Antonio Galloni
 

  • Rareté : disponible uniquement en quantités limitées. Exclu des actions d'assortiment.
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CHF 185.00

Le Macchiole 2017, Messorio, Toscana IGT

Taille:

75 cl

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Le Macchiole

N° d’article: 10001385521

En créant Le Macchiole dans les années 80, l'entreprise a non seulement contribué à faire de Bolgheri une nouvelle région viticole en Toscane, mais elle a également créé des vins d'une grande finesse, d'une grande élégance ainsi que d'une grande authenticité et personnalité. Bolgheri est situé sur la côte étrusque, entre les collines et la mer. Son climat aéré et doux ainsi que la diversité de ses sols en font une région viticole passionnante. Le Macchiole travaille par conviction de manière écologique et adopte de plus en plus une approche durable.

Le Messorio pur Merlot a été mis en bouteilles pour la première fois en 1994. Aujourd’hui, les raisins proviennent des deux parcelles Puntone (1993) et Vignone (1999). La production par cep est de 900 grammes. Après une vingtaine de jours de macération, le jeune vin est élevé 14 mois en barriques (1/3 de bois neuf, 2/3 de second remplissage).
Le Messorio présente une densité impressionnante, une concentration d’arômes inouïe et une forte présente, marquée par des notes sauvages et racées. La plénitude au palais s’allie avec élégance à une acidité présente, les tanins sont moelleux, puissants et parfaitement intégrés.

98 James Suckling / 96 Parker / 95 Antonio Galloni
 

  • Rareté : disponible uniquement en quantités limitées. Exclu des actions d'assortiment.

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