Winter-Sale bis zu 70% >
Le Macchiole
Artikel-Nr.: 10001385521
Le Macchiole hat mit seiner Gründung in den 80er-Jahren nicht nur geholfen, Bolgheri zu einer neuen Weinregion in der Toskana zu machen, sondern auch Weine von Finesse, Eleganz sowie Authentizität und Persönlichkeit kreiert. Bolgheri liegt an der etruskischen Küste zwischen den Hügeln und dem Meer. Das luftige und sanfte Klima sowie die vielfältigen Böden machen es zu einer spannenden Weinregion. Le Macchiole arbeitet aus Überzeugung ökologisch und verfolgt zunehmend einen nachhaltigen Ansatz.
Der reinsortige Merlot Messorio wurde erstmals 1994 abgefüllt. Heute stammen die Trauben aus den beiden Lagen Puntone und Vignone. Die Stockproduktion liegt bei 900 Gramm. Nach einer rund 20-tägigen Maischung wird der Jungwein während 14 Monaten in Barriques ausgebaut (1/3 Neuholz, 2/3 zweite Füllung).
Der Messorio zeigt eine beeindruckende Dichte, eine unerhörte Aromenkonzentration und eine starke Präsenz, die von wilden, rassigen Noten geprägt ist. Die Fülle am Gaumen verbindet sich elegant mit einer präsenten Säure, die Tannine sind weich, kraftvoll und perfekt integriert.
98 James Suckling / 96 Parker / 95 Antonio Galloni
- Rarität: Nur in limitierten Mengen erhältlich. Von Sortimentsaktionen ausgeschlossen.
Le Macchiole 2017, Messorio, Toscana IGT
Grösse:
75 cl
Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen
Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale
NEW Heimlieferung für nur CHF 6.50
Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.
Le Macchiole
Artikel-Nr.: 10001385521
Le Macchiole hat mit seiner Gründung in den 80er-Jahren nicht nur geholfen, Bolgheri zu einer neuen Weinregion in der Toskana zu machen, sondern auch Weine von Finesse, Eleganz sowie Authentizität und Persönlichkeit kreiert. Bolgheri liegt an der etruskischen Küste zwischen den Hügeln und dem Meer. Das luftige und sanfte Klima sowie die vielfältigen Böden machen es zu einer spannenden Weinregion. Le Macchiole arbeitet aus Überzeugung ökologisch und verfolgt zunehmend einen nachhaltigen Ansatz.
Der reinsortige Merlot Messorio wurde erstmals 1994 abgefüllt. Heute stammen die Trauben aus den beiden Lagen Puntone und Vignone. Die Stockproduktion liegt bei 900 Gramm. Nach einer rund 20-tägigen Maischung wird der Jungwein während 14 Monaten in Barriques ausgebaut (1/3 Neuholz, 2/3 zweite Füllung).
Der Messorio zeigt eine beeindruckende Dichte, eine unerhörte Aromenkonzentration und eine starke Präsenz, die von wilden, rassigen Noten geprägt ist. Die Fülle am Gaumen verbindet sich elegant mit einer präsenten Säure, die Tannine sind weich, kraftvoll und perfekt integriert.
98 James Suckling / 96 Parker / 95 Antonio Galloni
- Rarität: Nur in limitierten Mengen erhältlich. Von Sortimentsaktionen ausgeschlossen.