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Castello D'Albola 2016, Santa Caterina, Chianti Classico DOCG
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Castello D'Albola 2016, Santa Caterina, Chianti Classico DOCG
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Castello D'Albola

N° d’article: 10000839464

Le village médiéval de Castello di Albola se dresse sur les magnifiques collines du Chianti et surplombe un paysage chargé d'histoire. Le domaine viticole Castello di Albola s'étend sur plus de 98 vignobles avec plus de 900 hectares et dispose des plus hautes collines du Chianti Classico. Les sols sont principalement de l'alberese ¬ - grès altéré avec du calcaire - et du galestro, un sol de calcaire et d'ardoise gris bleu, et sont donc typiques de la région et de ses vins.

Ce Chianti Classico met en valeur les caractéristiques exceptionnelles des vignobles du Castello di Albola. Les raisins de sangiovese sont récoltés avec grand soin et vinifiés séparément par vignoble. Il est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne de Slavonie. La vinification traditionnelle et les hautes altitudes créent un vin au caractère fort, plein de minéralité, de fraîcheur et d'élégance.

Dans le verre, le Chianti Classico présente une robe rubis intense et vive et révèle un bouquet plein de fruits rouges et une note florale de violette. En bouche, il est harmonieux avec une bonne structure et des tanins veloutés. Le Chianti Classico se marie bien avec des pâtes classiques, de la viande et des fromages moyennement affinés.

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CHF 38.90

Castello D'Albola 2016, Santa Caterina, Chianti Classico DOCG

Taille:

75 cl

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Castello D'Albola

N° d’article: 10000839464

Le village médiéval de Castello di Albola se dresse sur les magnifiques collines du Chianti et surplombe un paysage chargé d'histoire. Le domaine viticole Castello di Albola s'étend sur plus de 98 vignobles avec plus de 900 hectares et dispose des plus hautes collines du Chianti Classico. Les sols sont principalement de l'alberese ¬ - grès altéré avec du calcaire - et du galestro, un sol de calcaire et d'ardoise gris bleu, et sont donc typiques de la région et de ses vins.

Ce Chianti Classico met en valeur les caractéristiques exceptionnelles des vignobles du Castello di Albola. Les raisins de sangiovese sont récoltés avec grand soin et vinifiés séparément par vignoble. Il est ensuite élevé pendant 12 mois en fûts de chêne de Slavonie. La vinification traditionnelle et les hautes altitudes créent un vin au caractère fort, plein de minéralité, de fraîcheur et d'élégance.

Dans le verre, le Chianti Classico présente une robe rubis intense et vive et révèle un bouquet plein de fruits rouges et une note florale de violette. En bouche, il est harmonieux avec une bonne structure et des tanins veloutés. Le Chianti Classico se marie bien avec des pâtes classiques, de la viande et des fromages moyennement affinés.

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