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Château Pape Clément 2014, Château Pape-Clément, Pessac-Léognan AOC
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Château Pape Clément 2014, Château Pape-Clément, Pessac-Léognan AOC
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Château Pape Clément

N° d’article: 10000804986

Le Château Pape Clément est situé à Pessac, en périphérie de Bordeaux, et appartient à Bernard Magrez. Il doit son nom à Bertrand de Got, qui a fait don du domaine au pape Clément. Le Château Pape Clément combine des méthodes traditionnelles et des approches contemporaines avec des techniques ultramodernes. Les vignes sont cultivées à l'aide de chevaux et surveillées par des drones. La vinification se fait avec des levures indigènes.

Pour le Grand Cru Classé de Graves, les raisins sont vendangés à la main et les baies sont triées une à une. La macération se fait à 8 C° pendant 30 à 40 jours. Après la fermentation malolactique en fûts de bois, suit l'élevage en barriques pendant 18 mois.

Le Château Pape-Clément Grand Cru Classé de Graves est de couleur rubis et présente une bonne densité avec des reflets dans les tons acajou. Le nez est expressif, ouvert et complexe à la fois, avec des arômes de fruits, de fleurs et d'épices. L'attaque en bouche est franche, ronde et dotée d'une douce douceur. Les arômes intenses du nez se transforment en cuir, bois brûlé et notes grillées. Il est extrêmement élégant jusqu'à la longue finale. 

Le Château Pape-Clément peut accompagner les cèpes, le risotto, le canard ainsi que l'agneau et le bœuf.
Il peut être conservé.

James Suckling (97/100) / Wine Advocate (94/100)

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CHF 109.00

Château Pape Clément 2014, Château Pape-Clément, Pessac-Léognan AOC

Taille:

75 cl


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Château Pape Clément

N° d’article: 10000804986

Le Château Pape Clément est situé à Pessac, en périphérie de Bordeaux, et appartient à Bernard Magrez. Il doit son nom à Bertrand de Got, qui a fait don du domaine au pape Clément. Le Château Pape Clément combine des méthodes traditionnelles et des approches contemporaines avec des techniques ultramodernes. Les vignes sont cultivées à l'aide de chevaux et surveillées par des drones. La vinification se fait avec des levures indigènes.

Pour le Grand Cru Classé de Graves, les raisins sont vendangés à la main et les baies sont triées une à une. La macération se fait à 8 C° pendant 30 à 40 jours. Après la fermentation malolactique en fûts de bois, suit l'élevage en barriques pendant 18 mois.

Le Château Pape-Clément Grand Cru Classé de Graves est de couleur rubis et présente une bonne densité avec des reflets dans les tons acajou. Le nez est expressif, ouvert et complexe à la fois, avec des arômes de fruits, de fleurs et d'épices. L'attaque en bouche est franche, ronde et dotée d'une douce douceur. Les arômes intenses du nez se transforment en cuir, bois brûlé et notes grillées. Il est extrêmement élégant jusqu'à la longue finale. 

Le Château Pape-Clément peut accompagner les cèpes, le risotto, le canard ainsi que l'agneau et le bœuf.
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