Winter-Sale bis zu 70% >
Raúl Pérez
Artikel-Nr.: 10001583144
Raúl Pérez stammt aus Valtuille in Bierzo, wo er auf dem Weingut seiner Eltern aufwuchs. Nachdem er Önologie studiert und auf dem Gut seiner Eltern gearbeitet hat, begann er 2003 eigene Projekte in Bierzo, Monterrei und Rías Baixas. Schnell wurde er zu einem der bemerkenswertesten Winzer, Berater und Philosoph für Wein. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Rebsorte Mencía. Bei seiner Arbeit setzt er auf die Natur und verzichtet weitestgehend auf Eingriffe, sondern schenkt dem Wein Zeit, um sich zu entwickeln – ohne Trick und Kniffe. Ee gilt seit mehr als 20 Jahren als eine der Speerspitzen der Avantgarde des spanischen Terroirs.
La Poulosa ist ein Rotwein aus 100 % Mencía von 60- bis 80-jährigen Rebstöcken auf tonhaltigem Boden mit Flusskies. Die Weinberge werden ohne Zertifizierung biologisch bewirtschaftet und der Wein spontanvergoren, wobei ein Teil der Trauben ganz bleibt. Der Wein wird in gebrauchten französischen Barriques für 12 Monate ausgebaut und unfiltriert abgefüllt.
La Poulosa hat in der Nase eine grosse Vielfalt an fruchtigen Noten mit besonderem Auftreten von roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen. Im Mund bietet er ein grossartiges Gleichgewicht zwischen Tanninen und Säure. Er ist tief, angenehm und intensiv.
Robert Parker (94 / 100)
Raúl Pérez 2020, La Poulosa, Bierzo DO
Grösse:
75 cl
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Raúl Pérez
Artikel-Nr.: 10001583144
Raúl Pérez stammt aus Valtuille in Bierzo, wo er auf dem Weingut seiner Eltern aufwuchs. Nachdem er Önologie studiert und auf dem Gut seiner Eltern gearbeitet hat, begann er 2003 eigene Projekte in Bierzo, Monterrei und Rías Baixas. Schnell wurde er zu einem der bemerkenswertesten Winzer, Berater und Philosoph für Wein. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Rebsorte Mencía. Bei seiner Arbeit setzt er auf die Natur und verzichtet weitestgehend auf Eingriffe, sondern schenkt dem Wein Zeit, um sich zu entwickeln – ohne Trick und Kniffe. Ee gilt seit mehr als 20 Jahren als eine der Speerspitzen der Avantgarde des spanischen Terroirs.
La Poulosa ist ein Rotwein aus 100 % Mencía von 60- bis 80-jährigen Rebstöcken auf tonhaltigem Boden mit Flusskies. Die Weinberge werden ohne Zertifizierung biologisch bewirtschaftet und der Wein spontanvergoren, wobei ein Teil der Trauben ganz bleibt. Der Wein wird in gebrauchten französischen Barriques für 12 Monate ausgebaut und unfiltriert abgefüllt.
La Poulosa hat in der Nase eine grosse Vielfalt an fruchtigen Noten mit besonderem Auftreten von roten Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen. Im Mund bietet er ein grossartiges Gleichgewicht zwischen Tanninen und Säure. Er ist tief, angenehm und intensiv.
Robert Parker (94 / 100)