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Mas de Mancuso
Artikel-Nr.: 10001392315
Das Weingut Mas de Mancuso verfolgt das Ziel, Weine aus lokalen, alten Rebstöcken in kleinen Mengen herzustellen. Es befindet sich in Almonacid de la Sierra im Herzen der DO Cariñena auf 660 Metern. Am nördlichen Rand im südlichen Teil der iberischen Halbinsel sind die Sommer heiss und trocken und die Winter gemässigt. Die Weinberge bestehen aus Schiefer-, Lehm- und Steinböden.
Der Somera Cariñena wird aus Garnacha-Trauben von 45-jährigen Rebstöcken gekeltert. Die Rebstöcke gedeihen auf 700 Metern auf steinigen und kalkhaltigen Lehmböden mit geringem Schiefer-Anteil. Der Wein wird 14 Monate in gerauchten Eichenfässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Im Glas ist der Somera Cariñena von einem violetten Rot. Er zeigt in der Nase Aromen von Blumen und schwarzen Früchten auf einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er frisch, sehr elegant und ausgeglichen. Er passt zu rotem Fleisch, Eintöpfen und Käse.
Mas de Mancuso 2018, Somera Cariñena, Cariñena DO
Grösse:
75 cl
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Mas de Mancuso
Artikel-Nr.: 10001392315
Das Weingut Mas de Mancuso verfolgt das Ziel, Weine aus lokalen, alten Rebstöcken in kleinen Mengen herzustellen. Es befindet sich in Almonacid de la Sierra im Herzen der DO Cariñena auf 660 Metern. Am nördlichen Rand im südlichen Teil der iberischen Halbinsel sind die Sommer heiss und trocken und die Winter gemässigt. Die Weinberge bestehen aus Schiefer-, Lehm- und Steinböden.
Der Somera Cariñena wird aus Garnacha-Trauben von 45-jährigen Rebstöcken gekeltert. Die Rebstöcke gedeihen auf 700 Metern auf steinigen und kalkhaltigen Lehmböden mit geringem Schiefer-Anteil. Der Wein wird 14 Monate in gerauchten Eichenfässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Im Glas ist der Somera Cariñena von einem violetten Rot. Er zeigt in der Nase Aromen von Blumen und schwarzen Früchten auf einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er frisch, sehr elegant und ausgeglichen. Er passt zu rotem Fleisch, Eintöpfen und Käse.