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Château Rouget
Artikel-Nr.: 10001079804
Das Château Rouget liegt in der Nähe von Eglise-Clinet, Pétrus und Le Gay auf einem der sanften Hänge in der Appellation Pomerol. Das Weingut gehört seit 1992 der Familie Labruyère, die dafür arbeitet, an den grossartigen Ruf anzuknüpfen, den das Gut Mitte des 19. Jahrhunderts besass. Es bewirtschaftet 17 ha, wovon zwei Drittel um das Château liegen. Die restlichen Parzellen liegen gegenüber von Petit Village, Le Pin und Trotanoy. Die Reben (85 % Merlot und 15 % Cabernet Franc) passen perfekt zu den tonig-kiesigen, manchmal tonig-kieselsäurehaltigen Böden und sind im Schnitt 40 Jahre alt.
Das Château Rouget selektiert die Beeren bei der Ernte und zweimal im Keller und vinifiziert die Parzellen getrennt. Dabei wird zum Teil mit integraler Vinifikation gearbeitet, bei der die Beeren im Holzfass mazerieren, vinifizieren und der Wein den biologischen Säureabbau tätigt und reift.
Der Château Rouget zeigt im Glas eine intensive Farbe. Das Bouquet ist ausdrucksstark mit Aromen von Veilchen, kleinen rote Früchte und Granatapfel. Am Gaumen ist der Wein tiefgründig mit seidigen Tanninen und intensiven Noten von Kirschen und Pflaumen. Der Château Rouget passt als Essensbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und zu Käse- und Pilzgerichten.
Château Rouget 2017, Château Rouget, Pomerol AOP
Grösse:
75 cl
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Château Rouget
Artikel-Nr.: 10001079804
Das Château Rouget liegt in der Nähe von Eglise-Clinet, Pétrus und Le Gay auf einem der sanften Hänge in der Appellation Pomerol. Das Weingut gehört seit 1992 der Familie Labruyère, die dafür arbeitet, an den grossartigen Ruf anzuknüpfen, den das Gut Mitte des 19. Jahrhunderts besass. Es bewirtschaftet 17 ha, wovon zwei Drittel um das Château liegen. Die restlichen Parzellen liegen gegenüber von Petit Village, Le Pin und Trotanoy. Die Reben (85 % Merlot und 15 % Cabernet Franc) passen perfekt zu den tonig-kiesigen, manchmal tonig-kieselsäurehaltigen Böden und sind im Schnitt 40 Jahre alt.
Das Château Rouget selektiert die Beeren bei der Ernte und zweimal im Keller und vinifiziert die Parzellen getrennt. Dabei wird zum Teil mit integraler Vinifikation gearbeitet, bei der die Beeren im Holzfass mazerieren, vinifizieren und der Wein den biologischen Säureabbau tätigt und reift.
Der Château Rouget zeigt im Glas eine intensive Farbe. Das Bouquet ist ausdrucksstark mit Aromen von Veilchen, kleinen rote Früchte und Granatapfel. Am Gaumen ist der Wein tiefgründig mit seidigen Tanninen und intensiven Noten von Kirschen und Pflaumen. Der Château Rouget passt als Essensbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und zu Käse- und Pilzgerichten.