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Umberto Cesari
Artikel-Nr.: 10000123125
"Der Umberto Cesari weckt bei mir Erinnerungen an unvergessliche Abende in Riccione, als wir ihn zu Surf & Turf genossen. Sein fruchtiger Duft, begleitet von würzigem Süssholz, ist unwiderstehlich. Am Gaumen entfaltet er eine frische, saftige Fülle mit zarter Fruchtsüsse und präsenten Tanninen."
Christina Rütter, Sommelière von Manor Emmen
Der Liano ist einem kleinen, charakteristischen Dorf in den Hügeln von Castel S. Pietro, in der Emilia Romagna, gewidmet. John Grisham war vom Liano so beeindruckt, dass er ihn in seinem Buch "The Broker" verewigt hat.
Nach dem Entbeeren und Pressen werden die Trauben zur Gärung in speziellen Fermentern gelagert, in denen der Trester fortwährend überschwemmt wird. Nach dem Abstich des Mostes wird der Wein während 6 Monaten in Fässern von 50/60 hl gelagert. Anschliessend wird er in Fässer zu 5 hl aus Alliers-Eiche umgezogen, in denen er weitere 12 Monate reift. Jetzt wird er zur Verfeinerung in Flaschen abgefüllt und lagert in diesen wiederum ein Jahr.
Der Liano präsentiert sich in einem klaren Rubinrot mit granatroten Reflexen; eindrucksvolles Bouquet, sehr intensiv und anhaltend mit Noten von Vanille, reifen Früchten, Gewürzen und Röstaromen. Stoffiger, geschmeidiger und harmonischer Wein.
Traubensorten: Sangiovese 70%; Cabernet Sauvignon 30%
Umberto Cesari 2020, Liano, Rubicone IGP
Grösse:
75 cl
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Umberto Cesari
Artikel-Nr.: 10000123125
"Der Umberto Cesari weckt bei mir Erinnerungen an unvergessliche Abende in Riccione, als wir ihn zu Surf & Turf genossen. Sein fruchtiger Duft, begleitet von würzigem Süssholz, ist unwiderstehlich. Am Gaumen entfaltet er eine frische, saftige Fülle mit zarter Fruchtsüsse und präsenten Tanninen."
Christina Rütter, Sommelière von Manor Emmen
Der Liano ist einem kleinen, charakteristischen Dorf in den Hügeln von Castel S. Pietro, in der Emilia Romagna, gewidmet. John Grisham war vom Liano so beeindruckt, dass er ihn in seinem Buch "The Broker" verewigt hat.
Nach dem Entbeeren und Pressen werden die Trauben zur Gärung in speziellen Fermentern gelagert, in denen der Trester fortwährend überschwemmt wird. Nach dem Abstich des Mostes wird der Wein während 6 Monaten in Fässern von 50/60 hl gelagert. Anschliessend wird er in Fässer zu 5 hl aus Alliers-Eiche umgezogen, in denen er weitere 12 Monate reift. Jetzt wird er zur Verfeinerung in Flaschen abgefüllt und lagert in diesen wiederum ein Jahr.
Der Liano präsentiert sich in einem klaren Rubinrot mit granatroten Reflexen; eindrucksvolles Bouquet, sehr intensiv und anhaltend mit Noten von Vanille, reifen Früchten, Gewürzen und Röstaromen. Stoffiger, geschmeidiger und harmonischer Wein.
Traubensorten: Sangiovese 70%; Cabernet Sauvignon 30%