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Vinattieri Ticino 2021, VINATTIERI BIANCO, Ticino DOP
Locale
Scelta del sommelier
Vinattieri Ticino 2021, VINATTIERI BIANCO, Ticino DOP
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Scelta del sommelier

Vinattieri Ticino

Codice articolo: 43065927

Il Vinattieri Bianco di Ligornetto è un vino bianco di grande prestigio, che si presenta con un luminoso colore giallo paglierino nel calice. Al naso, regala un’esperienza sensoriale ricca e avvolgente, con intensi aromi esotici di papaia, pesche mature e ananas, offrendo una complessità aromatica che conquista sin dal primo sorso. 
Luca Pepe, Sommelier di Manor Ascona

Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.

Il Bianco del Tecino è ottenuto da Sauvignon Blanc e Chardonnay e il vino viene affinato per nove mesi in barrique e grandi botti di rovere. Nel bicchiere si presenta luminoso e di un giallo brillante. Al naso si percepiscono aromi esotici di papaya, litchi e ananas con una nota di mela cotogna. Al palato, il vino bianco è vivace e corposo.

Il Bianco del Tecino è un ottimo compagno per asparagi, vitello e pollame.

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CHF 29.90

Vinattieri Ticino 2021, VINATTIERI BIANCO, Ticino DOP


Colore:

Bianco

Taglia:

75 cl

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Vinattieri Ticino

Codice articolo: 43065927

Il Vinattieri Bianco di Ligornetto è un vino bianco di grande prestigio, che si presenta con un luminoso colore giallo paglierino nel calice. Al naso, regala un’esperienza sensoriale ricca e avvolgente, con intensi aromi esotici di papaia, pesche mature e ananas, offrendo una complessità aromatica che conquista sin dal primo sorso. 
Luca Pepe, Sommelier di Manor Ascona

Sotto la guida di Luigi Zanini, Vinattieri Ticino è stata in gran parte responsabile del brillante salto di qualità dei vini ticinesi a partire dagli anni Ottanta. Introdusse nel Sottoceneri la tecnica e lo stile di Bordeaux e si concentrò sul Merlot. Oggi l'azienda coltiva 100 ettari con attenzione alle peculiarità delle varie regioni e crea vini di carattere secondo il metodo bordolese. Il 90% dei terreni è caratterizzato da calcare.

Il Bianco del Tecino è ottenuto da Sauvignon Blanc e Chardonnay e il vino viene affinato per nove mesi in barrique e grandi botti di rovere. Nel bicchiere si presenta luminoso e di un giallo brillante. Al naso si percepiscono aromi esotici di papaya, litchi e ananas con una nota di mela cotogna. Al palato, il vino bianco è vivace e corposo.

Il Bianco del Tecino è un ottimo compagno per asparagi, vitello e pollame.

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