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LOUIS JADOT 2018, Marsannay Clos du Roy
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LOUIS JADOT 2018, Marsannay Clos du Roy
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LOUIS JADOT

Codice articolo: 10002162640

La Maison Louis Jadot è un'azienda vinicola tradizionale della Borgogna. Oltre ai tradizionali Pinot nero e Chardonnay, possiede vigneti di Gamay e Aligoté. Nel suo lavoro si concentra sull'espressività del terroir.

Marsannay è la più giovane delle A.O.C. della Borgogna a essere promossa al rango di denominazione comunale e l'unico villaggio a produrre vini rossi, rosati e bianchi. Il vigneto è situato in direzione est-sud sul territorio del comune di Chenôve. I terreni sono di colore marrone scuro, asciutti e composti da calcare, marna e argilla e contengono ciottoli e ghiaia che favoriscono un buon drenaggio naturale. 

Il Clos du Roy è uno dei siti che rivendicherà il rango di Premier Cru nel prossimo futuro. La macerazione delle uve avviene in vasche aperte di legno o di acciaio inox per 3 o 4 settimane. Le vasche vengono pigmentate 2 volte al giorno durante la fermentazione. L'invecchiamento dura circa 18 mesi in botti della propria bottaia, di cui circa un terzo nuove.

Questo Pinot Nero si abbina bene al tonno rosso, ai piatti di carne forte e all'anatra e alla faraona.

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CHF 39.90

LOUIS JADOT 2018, Marsannay Clos du Roy

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LOUIS JADOT

Codice articolo: 10002162640

La Maison Louis Jadot è un'azienda vinicola tradizionale della Borgogna. Oltre ai tradizionali Pinot nero e Chardonnay, possiede vigneti di Gamay e Aligoté. Nel suo lavoro si concentra sull'espressività del terroir.

Marsannay è la più giovane delle A.O.C. della Borgogna a essere promossa al rango di denominazione comunale e l'unico villaggio a produrre vini rossi, rosati e bianchi. Il vigneto è situato in direzione est-sud sul territorio del comune di Chenôve. I terreni sono di colore marrone scuro, asciutti e composti da calcare, marna e argilla e contengono ciottoli e ghiaia che favoriscono un buon drenaggio naturale. 

Il Clos du Roy è uno dei siti che rivendicherà il rango di Premier Cru nel prossimo futuro. La macerazione delle uve avviene in vasche aperte di legno o di acciaio inox per 3 o 4 settimane. Le vasche vengono pigmentate 2 volte al giorno durante la fermentazione. L'invecchiamento dura circa 18 mesi in botti della propria bottaia, di cui circa un terzo nuove.

Questo Pinot Nero si abbina bene al tonno rosso, ai piatti di carne forte e all'anatra e alla faraona.

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