Saldi invernali fino al 70% >
LOUIS JADOT
Codice articolo: 10001715172
La Maison Louis Jadot è un'azienda vinicola tradizionale della Borgogna. Oltre ai tradizionali Pinot Nero e Chardonnay, possiede vigneti di Gamay e Aligoté. Nel suo lavoro si affida all'espressività del terroir.
Il vigneto di Volnay si trova tra Pommard a nord e Meursault a sud. Il pendio è esposto a sud-est e a est. Nel comune di Volnay si producono solo vini rossi e si contano 26 Premier Cru. I vigneti poggiano su un sottosuolo estremamente fine di marne calcaree e, nella parte adiacente a Meursault, su detriti argillosi e calcarei ricchi di calcio. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette per preservare l'integrità del frutto.
Le uve di questo Pinot Nero vengono accuratamente raccolte a mano. La macerazione avviene in vasche aperte di legno o di acciaio inox per 3 o 4 settimane. I serbatoi vengono pigmentati due volte al giorno durante la fermentazione. L'invecchiamento dura circa 18 mesi nelle botti della propria bottaia, di cui circa un terzo nuove.
Questo Volnay si abbina a piatti come il paté di quaglie con spugnole o la fricassea di cuori di pollo alla senape. È un vino rosso molto fine ed elegante, che può essere gustato anche con selvaggina da piuma o con un bel piatto di formaggi.
LOUIS JADOT 2015, Volnay, Volnay AOP
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75 cl
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LOUIS JADOT
Codice articolo: 10001715172
La Maison Louis Jadot è un'azienda vinicola tradizionale della Borgogna. Oltre ai tradizionali Pinot Nero e Chardonnay, possiede vigneti di Gamay e Aligoté. Nel suo lavoro si affida all'espressività del terroir.
Il vigneto di Volnay si trova tra Pommard a nord e Meursault a sud. Il pendio è esposto a sud-est e a est. Nel comune di Volnay si producono solo vini rossi e si contano 26 Premier Cru. I vigneti poggiano su un sottosuolo estremamente fine di marne calcaree e, nella parte adiacente a Meursault, su detriti argillosi e calcarei ricchi di calcio. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette per preservare l'integrità del frutto.
Le uve di questo Pinot Nero vengono accuratamente raccolte a mano. La macerazione avviene in vasche aperte di legno o di acciaio inox per 3 o 4 settimane. I serbatoi vengono pigmentati due volte al giorno durante la fermentazione. L'invecchiamento dura circa 18 mesi nelle botti della propria bottaia, di cui circa un terzo nuove.
Questo Volnay si abbina a piatti come il paté di quaglie con spugnole o la fricassea di cuori di pollo alla senape. È un vino rosso molto fine ed elegante, che può essere gustato anche con selvaggina da piuma o con un bel piatto di formaggi.