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FELSINA
Codice articolo: 10001047635
L'azienda Fèlsina si trova nel Chianti Classico al confine con le Crete Senesi. Dalla sua fondazione nel 1966, l'azienda familiare si è trasformata in una cantina moderna che rispetta la tradizione e crea vini di altissima qualità. Nel corso degli anni, Fèlsina si è specializzata nel Sangiovese e ha clonato le viti migliori per migliorare la qualità. In questo modo, Fèlsina crea vini sfaccettati su terreni diversi che combinano le caratteristiche del Chianti Classico e della Creta Sensei.
Il vigneto Rancia prende il nome da un'antica fattoria di un monastero benedettino. Le uve del Fèlsina Rancia provengono dalla parte più alta e nobile della zona della Rancia, situata nel comune di Castelnuovo Berardenga, tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. Dopo la vinificazione, il vino viene affinato per 18-20 mesi in botti di rovere francese e poi matura per altri 6-8 mesi in bottiglia fino a quando è pronto da bere.
Nel bicchiere, la Rancia Riserva ha un colore rosso rubino di buona intensità. Al naso è speziato con note floreali, aromi di frutti rossi e neri, sentori minerali e leggere note tostate. Al palato presenta note di spezie con tannini giovani, consistenti e morbidi. La Rancia Riserva è schietta e tesa nel finale.
È adatto come accompagnamento a piatti di carne sostanziosi, selvaggina e agnello.
FELSINA 2017, Rancia Riserva, Chianti Classico DOCG
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75 cl
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FELSINA
Codice articolo: 10001047635
L'azienda Fèlsina si trova nel Chianti Classico al confine con le Crete Senesi. Dalla sua fondazione nel 1966, l'azienda familiare si è trasformata in una cantina moderna che rispetta la tradizione e crea vini di altissima qualità. Nel corso degli anni, Fèlsina si è specializzata nel Sangiovese e ha clonato le viti migliori per migliorare la qualità. In questo modo, Fèlsina crea vini sfaccettati su terreni diversi che combinano le caratteristiche del Chianti Classico e della Creta Sensei.
Il vigneto Rancia prende il nome da un'antica fattoria di un monastero benedettino. Le uve del Fèlsina Rancia provengono dalla parte più alta e nobile della zona della Rancia, situata nel comune di Castelnuovo Berardenga, tra i 350 e i 400 metri sul livello del mare. Dopo la vinificazione, il vino viene affinato per 18-20 mesi in botti di rovere francese e poi matura per altri 6-8 mesi in bottiglia fino a quando è pronto da bere.
Nel bicchiere, la Rancia Riserva ha un colore rosso rubino di buona intensità. Al naso è speziato con note floreali, aromi di frutti rossi e neri, sentori minerali e leggere note tostate. Al palato presenta note di spezie con tannini giovani, consistenti e morbidi. La Rancia Riserva è schietta e tesa nel finale.
È adatto come accompagnamento a piatti di carne sostanziosi, selvaggina e agnello.