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Cantina di Santadi
Codice articolo: 10000942379
Dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve vengono fatte fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 25-28 °C. Durante questo periodo, il mosto viene frequentemente pompato, assorbendo così pienamente i tannini nobili tipici del carignano a cespuglio. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in piccole botti di rovere francese di 1° e 2° passaggio a grana fine per 10-12 mesi, per svilupparne ulteriormente le proprietà biochimiche e chimico-fisiche, l'aroma e il gusto. L'ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi permette un precoce sviluppo del bouquet.
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CHF 22.90
Cantina di Santadi 2020, Rocca Rubia Riserva, Carignano del Sulcis DOP
Taglia:
75 cl
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Cantina di Santadi
Codice articolo: 10000942379
Dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve vengono fatte fermentare e macerare per 12-14 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata di 25-28 °C. Durante questo periodo, il mosto viene frequentemente pompato, assorbendo così pienamente i tannini nobili tipici del carignano a cespuglio. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene trasferito in piccole botti di rovere francese di 1° e 2° passaggio a grana fine per 10-12 mesi, per svilupparne ulteriormente le proprietà biochimiche e chimico-fisiche, l'aroma e il gusto. L'ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi permette un precoce sviluppo del bouquet.
Specifiche dei prodotti
| Stile vino | Vini rossi eleganti e fruttati |
|---|---|
| Contenuto | 75 cl |
| Annata | 2020 |
| Denominazione | Carignano del Sulcis DOP |
| Gradazione alcolica | 14.5 % |
| Carattere | Bouquet speziato, erbe selvatiche, corpo medio, tannini maturi, concentrazione di frutta fondente, finale esteso |
| Maturità | Entro 10 - 15 anni |
| Temperatura di servizio | 16-18 Grado |
| Cucina | Agnello gigot, arrosto di vitello, selvaggina |
| Vitigno | Carignano |
| protezione della gioventu | Età minima consigliata 18 anni |
| Regione | Sardegna |