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Ruinart
N° d’article: 42683902
Située au cœur de la Butte Saint Nicaise, la maison de champagne Ruinart compte parmi les plus anciennes maisons de champagne. Les chardonnays sont au cœur de leurs champagnes. Les vignes proviennent principalement de la Côte des Blancs et des versants nord de la Montagne de Reims. Dans les vignobles, le domaine travaille de manière durable et s'engage pour la biodiversité. Les anciennes caves de craie s'étendent sur 8 km sur une profondeur allant jusqu'à 38 mètres et sont encore utilisées aujourd'hui pour le vieillissement des champagnes. La cave et la colline Saint-Nicaise sont classées au patrimoine mondial de l'UNESCO.
R de Ruinart allie la fraîcheur du chardonnay, la structure du pinot noir et le fruité du meunier dans un équilibre harmonieux. Le Ruinart Brut est un champagne équilibré, assemblé année après année à partir de 40 à 50 crus issus des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Il vieillit 2 à 3 ans en cave et est affiné par 20 % à 30 % de vin de réserve.
Dans le verre, le Ruinart Brut brille d'un bel or jaune. Le bouquet exhale de discrètes notes fruitées de pomme et d'abricot ainsi que des notes de noisette et d'amande. Un soupçon de graines de fleurs de sureau et de coriandre enrichit le nez, qui évolue vers des senteurs intenses de brioche et de biscuits. La bouche révèle des arômes sucrés de fruits jaunes, de tarte aux prunes et de fruits à noyau mûrs. Une rondeur harmonieuse et persistante enveloppe le palais. La note finale révèle la fraîcheur caractéristique du chardonnay.
Le R de Ruinart s'accorde parfaitement avec les plats de légumes de saison et les fromages.
Ruinart Champagne R de Ruinart, Champagne AOP
Couleur:
Blanc
Taille:
75 cl
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Ruinart
N° d’article: 42683902
Située au cœur de la Butte Saint Nicaise, la maison de champagne Ruinart compte parmi les plus anciennes maisons de champagne. Les chardonnays sont au cœur de leurs champagnes. Les vignes proviennent principalement de la Côte des Blancs et des versants nord de la Montagne de Reims. Dans les vignobles, le domaine travaille de manière durable et s'engage pour la biodiversité. Les anciennes caves de craie s'étendent sur 8 km sur une profondeur allant jusqu'à 38 mètres et sont encore utilisées aujourd'hui pour le vieillissement des champagnes. La cave et la colline Saint-Nicaise sont classées au patrimoine mondial de l'UNESCO.
R de Ruinart allie la fraîcheur du chardonnay, la structure du pinot noir et le fruité du meunier dans un équilibre harmonieux. Le Ruinart Brut est un champagne équilibré, assemblé année après année à partir de 40 à 50 crus issus des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Il vieillit 2 à 3 ans en cave et est affiné par 20 % à 30 % de vin de réserve.
Dans le verre, le Ruinart Brut brille d'un bel or jaune. Le bouquet exhale de discrètes notes fruitées de pomme et d'abricot ainsi que des notes de noisette et d'amande. Un soupçon de graines de fleurs de sureau et de coriandre enrichit le nez, qui évolue vers des senteurs intenses de brioche et de biscuits. La bouche révèle des arômes sucrés de fruits jaunes, de tarte aux prunes et de fruits à noyau mûrs. Une rondeur harmonieuse et persistante enveloppe le palais. La note finale révèle la fraîcheur caractéristique du chardonnay.
Le R de Ruinart s'accorde parfaitement avec les plats de légumes de saison et les fromages.