manor
Magasins
Compte
Panier
Panier
  1. Accueil
  2. Vins & épicerie fine
  3. Vin
  4. Vin rouge
  5. Italie
Castello Banfi 2017, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG
Empty
Empty
Castello Banfi 2017, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG
Empty
Empty

Castello Banfi

N° d’article: 42658202

Le sangiovese est, en importance, le deuxième cépage d'Italie et également l'un des plus anciens. Brunello est son nom local dans la région de la commune de Montalcino. Seuls les raisins de premier choix sont vinifiés pour la création du vin ‘roi’ de la Toscane. La fermentation du moût se réalise d’une part en cuves inox thermo-régulées et d’autre part en grands fûts en bois pendant à peine 2 semaines. Pour la fermentation malolactique, le vin jeune est mis en barriques. Puis, élevage de deux ans en fûts de chêne français (50% de 90 et 60 hl, 50% de 350 l). Vieillissement de 12 mois en bouteille.  

Notes de dégustation
Robe rouge rubis brillant. Elégant et fin au nez. Arômes de pruneaux et de compote de griotte, fruits secs et une nuance de torréfaction et de tabac. La même belle densité d’aromes au palais. Vin charpenté merveilleusement structuré. Les tannins sont présents et d’une excellente qualité. Le vin se prolonge en finale longue, élégante et précise.  

Empty
Empty
CHF 20.90

Castello Banfi 2017, Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino DOCG


Couleur:

Rouge

Taille:

37.5 cl

Livraison dans les 2 à 3 jours ouvrables

Livraison et retour gratuits dans tous les magasins Manor


NEW Livraison à domicile à seulement CHF 6.50


Retrait express dans mon magasin 60 minutes plus tard.

Castello Banfi

N° d’article: 42658202

Le sangiovese est, en importance, le deuxième cépage d'Italie et également l'un des plus anciens. Brunello est son nom local dans la région de la commune de Montalcino. Seuls les raisins de premier choix sont vinifiés pour la création du vin ‘roi’ de la Toscane. La fermentation du moût se réalise d’une part en cuves inox thermo-régulées et d’autre part en grands fûts en bois pendant à peine 2 semaines. Pour la fermentation malolactique, le vin jeune est mis en barriques. Puis, élevage de deux ans en fûts de chêne français (50% de 90 et 60 hl, 50% de 350 l). Vieillissement de 12 mois en bouteille.  

Notes de dégustation
Robe rouge rubis brillant. Elégant et fin au nez. Arômes de pruneaux et de compote de griotte, fruits secs et une nuance de torréfaction et de tabac. La même belle densité d’aromes au palais. Vin charpenté merveilleusement structuré. Les tannins sont présents et d’une excellente qualité. Le vin se prolonge en finale longue, élégante et précise.  

Spécifications produit

Evaluations