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Jean-René Germanier
N° d’article: 42630508
Un Cornalin d’émotion….
Une belle robe d’un violet intense aux reflets de velours.
Au nez, on décèle un festival d’arômes : la cerise rouge charnue, la griotte, les pruneaux cuits et le girofle, ainsi que de fines notes de poivres noirs.
En bouche, on est d’abord charmé par cette attaque élégante et croquante. On se laisse ensuite envoûter par son volume et sa rondeur. Le tout soutenu par des tannins fins et soyeux.
L’élevage sous bois confère à ce vin une belle complexité et de la puissance.
Compagnon de vos plats mijotés lors des fêtes, de fromages de caractère, ou tout simplement du coin du feu entre amis.
Ce vin s’appelait rouge du pays avant que Jean-Nicollier lui donne le nom de Cornalin en 1972.
91 points Robert Parker (2021)
93 points James Suckling (2021)
Médaille d'Or - Grand Prix du Vin Suisse (2020 et 2022)
Jean-René Germanier 2021, Cornalin, Valais AOC
Taille:
75 cl
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Jean-René Germanier
N° d’article: 42630508
Un Cornalin d’émotion….
Une belle robe d’un violet intense aux reflets de velours.
Au nez, on décèle un festival d’arômes : la cerise rouge charnue, la griotte, les pruneaux cuits et le girofle, ainsi que de fines notes de poivres noirs.
En bouche, on est d’abord charmé par cette attaque élégante et croquante. On se laisse ensuite envoûter par son volume et sa rondeur. Le tout soutenu par des tannins fins et soyeux.
L’élevage sous bois confère à ce vin une belle complexité et de la puissance.
Compagnon de vos plats mijotés lors des fêtes, de fromages de caractère, ou tout simplement du coin du feu entre amis.
Ce vin s’appelait rouge du pays avant que Jean-Nicollier lui donne le nom de Cornalin en 1972.
91 points Robert Parker (2021)
93 points James Suckling (2021)
Médaille d'Or - Grand Prix du Vin Suisse (2020 et 2022)