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Quinta do Zambujeiro
N° d’article: 10001759181
Quinta do Zambujeiro se trouve à environ 170 km à l'est de Lisbonne, dans la région portugaise du sud-est de l'Alentejo. Depuis 1998, il appartient à l'amateur de vin suisse Emil Strickler, qui souhaite faire du domaine une marque culte en améliorant continuellement la qualité. Pour cela, l'équipe mise sur de faibles rendements et un grand soin. Dans les vignobles, on pratique un mélange de méthodes de culture conventionnelles et biologiques. Aucun herbicide n'est utilisé et les sols sont protégés par des cultures de couverture naturelles pendant la saison hivernale humide.
Le Z est un assemblage d'Aragones, de Touriga Nacional, de Trincadeira ainsi que d'une petite quantité de Cabernet Sauvignon. Le vin a été élevé en barriques pendant un an et mis en bouteille après une légère filtration, sans aucun collage ni traitement. Au nez, il présente un bouquet intense de compote de fraises et de sureau. En bouche, il réjouit par sa structure puissante et sa finale persistante. Le Z accompagne avec finesse les plats de viande forts comme les rôtis, les grillades, le steak au poivre ou un filet.
Quinta do Zambujeiro 2017, Quinta do Zambujeiro "Z", Alentejo DOP
Taille:
75 cl
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Quinta do Zambujeiro
N° d’article: 10001759181
Quinta do Zambujeiro se trouve à environ 170 km à l'est de Lisbonne, dans la région portugaise du sud-est de l'Alentejo. Depuis 1998, il appartient à l'amateur de vin suisse Emil Strickler, qui souhaite faire du domaine une marque culte en améliorant continuellement la qualité. Pour cela, l'équipe mise sur de faibles rendements et un grand soin. Dans les vignobles, on pratique un mélange de méthodes de culture conventionnelles et biologiques. Aucun herbicide n'est utilisé et les sols sont protégés par des cultures de couverture naturelles pendant la saison hivernale humide.
Le Z est un assemblage d'Aragones, de Touriga Nacional, de Trincadeira ainsi que d'une petite quantité de Cabernet Sauvignon. Le vin a été élevé en barriques pendant un an et mis en bouteille après une légère filtration, sans aucun collage ni traitement. Au nez, il présente un bouquet intense de compote de fraises et de sureau. En bouche, il réjouit par sa structure puissante et sa finale persistante. Le Z accompagne avec finesse les plats de viande forts comme les rôtis, les grillades, le steak au poivre ou un filet.