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Domaine de la Pierre Latine
N° d’article: 10001339091
Le Domaine de la Pierre Latine est situé à Yvorne, un petit village à flanc de coteau de la région du Chablais, dans le canton de Vaud, et possède une longue tradition. Les vignes sont situées sur les contreforts des Alpes vaudoises et profitent de la pente, des sols pierreux ainsi que des grands écarts de température entre le jour et la nuit.
Le Clos du Crosex Grillé est un vignoble des plus spectaculaires. Les vignes poussent en petites terrasses sur des sols de graviers et d'éboulis calcaires et produisent de grands vins qui racontent ce terroir particulier.
L'Aigle Grand Cru du Clos du Crosex Grillé a une robe jaune pâle avec des reflets verts et un léger perlage. Le bouquet, aromatique et discret au départ, s'ouvre sur un profil floral de fleurs blanches, de chèvrefeuille et de tilleul. La touche caractéristique de pierre chaude enveloppe le nez.
La bouche est ronde et généreuse avec un beau gras. Le léger gaz carbonique avec une salinité prononcée enveloppe la finale. Il a des notes de fleurs et de beurre fondu qui s'accentuent avec l'évolution en bouteille.
Il convient à l'apéritif et au début d'un repas. Après quelques années de vieillissement, il convient aux fromages de montagne salés ou aux fromages de chèvre affinés.
Domaine de la Pierre Latine 2020, Aigle Grand Cru, Chablais AOC
Taille:
70 cl
Disponible en ligne
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Domaine de la Pierre Latine
N° d’article: 10001339091
Le Domaine de la Pierre Latine est situé à Yvorne, un petit village à flanc de coteau de la région du Chablais, dans le canton de Vaud, et possède une longue tradition. Les vignes sont situées sur les contreforts des Alpes vaudoises et profitent de la pente, des sols pierreux ainsi que des grands écarts de température entre le jour et la nuit.
Le Clos du Crosex Grillé est un vignoble des plus spectaculaires. Les vignes poussent en petites terrasses sur des sols de graviers et d'éboulis calcaires et produisent de grands vins qui racontent ce terroir particulier.
L'Aigle Grand Cru du Clos du Crosex Grillé a une robe jaune pâle avec des reflets verts et un léger perlage. Le bouquet, aromatique et discret au départ, s'ouvre sur un profil floral de fleurs blanches, de chèvrefeuille et de tilleul. La touche caractéristique de pierre chaude enveloppe le nez.
La bouche est ronde et généreuse avec un beau gras. Le léger gaz carbonique avec une salinité prononcée enveloppe la finale. Il a des notes de fleurs et de beurre fondu qui s'accentuent avec l'évolution en bouteille.
Il convient à l'apéritif et au début d'un repas. Après quelques années de vieillissement, il convient aux fromages de montagne salés ou aux fromages de chèvre affinés.
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