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Domaine Rouvinez
N° d’article: 10000474203
Le Domaines Rouvinez compte parmi les domaines viticoles les plus reconnus du Valais et est aujourd'hui dirigé par la troisième génération. Il s'est distingué il y a des années comme précurseur dans la protection de l'environnement et travaille jusqu'à aujourd'hui de manière intégrée et avec un grand engagement pour la nature et le paysage. Depuis des années, elle mise principalement sur des cépages autochtones comme le heida, la petite arvine, le cornalin ou l'humagne rouge.
La ligne de vin "Nez Noir" est issue des domaines de Crêta Plan à Sierre et du Clos St. Marcel, qui sont en conversion vers l'agriculture biologique. La ligne de vin doit son nom aux moutons à nez noir du Valais qui paissent dans les vignes au printemps. Le "Nez Noir" rouge est une cuvée de merlot, de syrah et de gamaret.
Au nez, les arômes de cassis et de fraises sont renforcés par des arômes d'épices doux et délicatement fumés. En bouche, le vin est plein, concentré et conserve la finesse de ses arômes. La finale est longue et savoureuse.
Le "Nez Noir" rouge est un bon compagnon de repas pour les plats de viande forts comme les roulades de veau, le magret de canard ou le filet mignon de porc ainsi que le coq-au-vin, les grillades d'été, le rôti de bœuf, le carpaccio de bœuf ou encore le fromage d'alpage.
Domaine Rouvinez 2021, Nez Noir Magnum - Bio en reconversion, Valais AOC
Taille:
150 cl
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Domaine Rouvinez
N° d’article: 10000474203
Le Domaines Rouvinez compte parmi les domaines viticoles les plus reconnus du Valais et est aujourd'hui dirigé par la troisième génération. Il s'est distingué il y a des années comme précurseur dans la protection de l'environnement et travaille jusqu'à aujourd'hui de manière intégrée et avec un grand engagement pour la nature et le paysage. Depuis des années, elle mise principalement sur des cépages autochtones comme le heida, la petite arvine, le cornalin ou l'humagne rouge.
La ligne de vin "Nez Noir" est issue des domaines de Crêta Plan à Sierre et du Clos St. Marcel, qui sont en conversion vers l'agriculture biologique. La ligne de vin doit son nom aux moutons à nez noir du Valais qui paissent dans les vignes au printemps. Le "Nez Noir" rouge est une cuvée de merlot, de syrah et de gamaret.
Au nez, les arômes de cassis et de fraises sont renforcés par des arômes d'épices doux et délicatement fumés. En bouche, le vin est plein, concentré et conserve la finesse de ses arômes. La finale est longue et savoureuse.
Le "Nez Noir" rouge est un bon compagnon de repas pour les plats de viande forts comme les roulades de veau, le magret de canard ou le filet mignon de porc ainsi que le coq-au-vin, les grillades d'été, le rôti de bœuf, le carpaccio de bœuf ou encore le fromage d'alpage.