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Cantina Mesa
Artikel-Nr.: 10002187953
Das sardische Weingut Mesa liegt bei Sant’Anna an den Hängen des Tals Richtung Porto Pino. Es bewirtschaftet 78 Hektar im Süden der Insel, die geschützt vom Nordostwind liegen. Die Weine profitieren von der Sonne und der Nähe zum Meer. Das moderne Weingut ist in die Landschaft eingebettet und der Keller ist für schonende Weinbereitung ausgelegt. Die Flaschen erinnern an die Silhouette der sardischen Kleidung Sa Fardetta.
Buio Buio ist ein Carginano del Sulcis. Die Trauben werden sanft gepresst und gären 18 bis 20 Tage. Im Keller reift der Wein 12 Monate in Tonneaus und in Barriques in zweiter und in dritter Belegung. Anschliessend folgt das Finish im Zementtank für 6 Monate.
Im Glas zeigt der Buio Buio ein intensives Rubinrot mit schillernden Reflexen. Der Wein entfaltet ein reichhaltiges und aromatisches Bouquet mit blumigen Noten, Aromen von roten Beeren, mediterranen Balsam und orientalischen Gewürzen.
Am Gaumen ist dieser sardische Rotwein reichhaltig und voll. Er zeigt einen seidigen und vielschichtigen Verlauf mit einer lebendigen Frische, unterschwelligen Würznoten und runden Tanninen. Der lange Abgang zeigt Aromen von Waldbeeren und Kräutern.
Der Buio Buio passt zu Wildvögeln, Lamm- und Ziegenbraten oder zu reifem Käse.
Cantina Mesa 2019, Buio Buio, Carignano del Sulcis DOP
Grösse:
75 cl
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Cantina Mesa
Artikel-Nr.: 10002187953
Das sardische Weingut Mesa liegt bei Sant’Anna an den Hängen des Tals Richtung Porto Pino. Es bewirtschaftet 78 Hektar im Süden der Insel, die geschützt vom Nordostwind liegen. Die Weine profitieren von der Sonne und der Nähe zum Meer. Das moderne Weingut ist in die Landschaft eingebettet und der Keller ist für schonende Weinbereitung ausgelegt. Die Flaschen erinnern an die Silhouette der sardischen Kleidung Sa Fardetta.
Buio Buio ist ein Carginano del Sulcis. Die Trauben werden sanft gepresst und gären 18 bis 20 Tage. Im Keller reift der Wein 12 Monate in Tonneaus und in Barriques in zweiter und in dritter Belegung. Anschliessend folgt das Finish im Zementtank für 6 Monate.
Im Glas zeigt der Buio Buio ein intensives Rubinrot mit schillernden Reflexen. Der Wein entfaltet ein reichhaltiges und aromatisches Bouquet mit blumigen Noten, Aromen von roten Beeren, mediterranen Balsam und orientalischen Gewürzen.
Am Gaumen ist dieser sardische Rotwein reichhaltig und voll. Er zeigt einen seidigen und vielschichtigen Verlauf mit einer lebendigen Frische, unterschwelligen Würznoten und runden Tanninen. Der lange Abgang zeigt Aromen von Waldbeeren und Kräutern.
Der Buio Buio passt zu Wildvögeln, Lamm- und Ziegenbraten oder zu reifem Käse.