Winter-Sale bis zu 50% >
Philipponnat
Artikel-Nr.: 10002114183
Die Familie Philipponnat ist seit einem halben Jahrtausend Ay und seinem Weinbau in der Champagne verbunden und führt diese lange Familientradition bis heute fort. Das Champagnerhaus schafft exzellente Champagner, die einen Hauch dieser Geschichte bis heute in sich tragen. Es bewirtschaftet insgesamt 20 ha Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen in Ay, Mareuil-sur-Ay und Avenay, wobei die jahrhundertealten Weinberge mit natürlichen Methoden bearbeitet werden. Glanzstück ist der ummauerte Clos des Goisses, der an einem Südhang auf Kreideboden perfekte Bedingungen bietet. Im historischen Prunk-Keller setzt Philipponnat aus Tradition auf das Solera-Verfahren und mischt jedem Non-Vintage in Eichenfässern gelagerten Reservewein zu 25 % zu, bevor der Reservewein für das nächste Jahr abgefüllt wird.
Beim Royal Reserve Brut halten sich Würzigkeit und Fruchtigkeit am Gaumen wunderbar intensiv die Waage und werden von einer lebendigen, kräftigen Mousse gestützt. Die feine Perlage und die goldgelbe Farbe im Glas erfreuen das Auge. Das Bouquet des Champagners reicht von Butter-Mandel-Gebäck, Johannisbeergelee und Apfeltarte bis hin zu Jasmin, kandierter Orange und Aprikose. Am Gaumen zeigt sich keine strenge Herbheit, sondern eine Geschmacksfülle mit reifen Fruchtnoten und mineralischen Akzenten, die im Abgang lange nachklingen.
Der Royal Reserve Brut passt hervorragend zum Apéro riche oder zu Kuchen, Biskuits, Gebäck sowie Sushi, Sashimi, Ceviche, Fleischterrine und Austern.
Parker (91 /100)
Philipponnat Royale Réserve Brut, Champagne AOP
Grösse:
75 cl
Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen
Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale
NEW Heimlieferung für nur CHF 6.50
Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.
Philipponnat
Artikel-Nr.: 10002114183
Die Familie Philipponnat ist seit einem halben Jahrtausend Ay und seinem Weinbau in der Champagne verbunden und führt diese lange Familientradition bis heute fort. Das Champagnerhaus schafft exzellente Champagner, die einen Hauch dieser Geschichte bis heute in sich tragen. Es bewirtschaftet insgesamt 20 ha Premier-Cru- und Grand-Cru-Lagen in Ay, Mareuil-sur-Ay und Avenay, wobei die jahrhundertealten Weinberge mit natürlichen Methoden bearbeitet werden. Glanzstück ist der ummauerte Clos des Goisses, der an einem Südhang auf Kreideboden perfekte Bedingungen bietet. Im historischen Prunk-Keller setzt Philipponnat aus Tradition auf das Solera-Verfahren und mischt jedem Non-Vintage in Eichenfässern gelagerten Reservewein zu 25 % zu, bevor der Reservewein für das nächste Jahr abgefüllt wird.
Beim Royal Reserve Brut halten sich Würzigkeit und Fruchtigkeit am Gaumen wunderbar intensiv die Waage und werden von einer lebendigen, kräftigen Mousse gestützt. Die feine Perlage und die goldgelbe Farbe im Glas erfreuen das Auge. Das Bouquet des Champagners reicht von Butter-Mandel-Gebäck, Johannisbeergelee und Apfeltarte bis hin zu Jasmin, kandierter Orange und Aprikose. Am Gaumen zeigt sich keine strenge Herbheit, sondern eine Geschmacksfülle mit reifen Fruchtnoten und mineralischen Akzenten, die im Abgang lange nachklingen.
Der Royal Reserve Brut passt hervorragend zum Apéro riche oder zu Kuchen, Biskuits, Gebäck sowie Sushi, Sashimi, Ceviche, Fleischterrine und Austern.
Parker (91 /100)