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Château Belgrave
Artikel-Nr.: 10001940139
«Château Belgrave 2017, ein kräftiger und köstlicher Wein mit intensiven Aromen von Schwarzer Johannisbeere und getrockneten Früchten, ideal zu würzigen Gerichten oder einem guten Rindersteak.»
Anderson Middioni Ruiz, Manor Genève
Das Château Belgrave liegt in der Gemeinde Saint-Laurent-Médoc in der Appellation Haut-Médoc und ist seit 1855 als Cinquième Grand Cru Classé eingestuft. Das Gut umfasst 60 Hektar und bildet eine einzige zusammenhängende Parzelle, die begrünt ist. Der Boden besteht aus einer dicken Buntkiessandschicht auf einem lehmigen Unterboden. Der Wein sind dicht, tief und zeichnet sich durch seine Alterungsfähigkeit und seine aromatische Komplexität aus. Er trägt den typischen Charakter von Saint-Julien-Weinen.
Nach der Vinifikation erfolgt der biologische Säureabbau teilweise in Fässern. Ein Teil liegt anschliessend sur Lie. Der Wein wird für 12 bis 14 Monate in Fässern ausgebaut.
Im Glas ist der Château Belgrave tief und dicht. Die intensive Nase ist kräftig mit Aromen von schwarzen, reifen und frischen Früchten mit präsenten Noten von Schwarzer Johannisbeere. Im Auftakt ist er geschmeidig und entwickelt sich explosiv. Das gute Tanningerüst mit fein-körnigen Tanninen stützt die Fleischigkeit sowie die ausgeprägte Fruchtigkeit. Dieses elegante, volle und frische Ensemble zieht sich in einen langen, rassigen und aromatischen Abgang mit bereits gut integriertem Holz.
Der Château Belgrave begleitet Ente, geschmortes Lamm, Rindersteak, Steinpilzpfanne oder auch Pilzrisotto hervorragend.
Wine Enthusiast (93/100) / Wine Spectator (91/100) / Decanter (91/100) / James Suckling (91/100) / Weinwisser (17/20)
Château Belgrave 2017, Grand Cru Classé, Haut-Médoc AOP
Grösse:
75 cl
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Château Belgrave
Artikel-Nr.: 10001940139
«Château Belgrave 2017, ein kräftiger und köstlicher Wein mit intensiven Aromen von Schwarzer Johannisbeere und getrockneten Früchten, ideal zu würzigen Gerichten oder einem guten Rindersteak.»
Anderson Middioni Ruiz, Manor Genève
Das Château Belgrave liegt in der Gemeinde Saint-Laurent-Médoc in der Appellation Haut-Médoc und ist seit 1855 als Cinquième Grand Cru Classé eingestuft. Das Gut umfasst 60 Hektar und bildet eine einzige zusammenhängende Parzelle, die begrünt ist. Der Boden besteht aus einer dicken Buntkiessandschicht auf einem lehmigen Unterboden. Der Wein sind dicht, tief und zeichnet sich durch seine Alterungsfähigkeit und seine aromatische Komplexität aus. Er trägt den typischen Charakter von Saint-Julien-Weinen.
Nach der Vinifikation erfolgt der biologische Säureabbau teilweise in Fässern. Ein Teil liegt anschliessend sur Lie. Der Wein wird für 12 bis 14 Monate in Fässern ausgebaut.
Im Glas ist der Château Belgrave tief und dicht. Die intensive Nase ist kräftig mit Aromen von schwarzen, reifen und frischen Früchten mit präsenten Noten von Schwarzer Johannisbeere. Im Auftakt ist er geschmeidig und entwickelt sich explosiv. Das gute Tanningerüst mit fein-körnigen Tanninen stützt die Fleischigkeit sowie die ausgeprägte Fruchtigkeit. Dieses elegante, volle und frische Ensemble zieht sich in einen langen, rassigen und aromatischen Abgang mit bereits gut integriertem Holz.
Der Château Belgrave begleitet Ente, geschmortes Lamm, Rindersteak, Steinpilzpfanne oder auch Pilzrisotto hervorragend.
Wine Enthusiast (93/100) / Wine Spectator (91/100) / Decanter (91/100) / James Suckling (91/100) / Weinwisser (17/20)