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Raúl Pérez
Artikel-Nr.: 10001583143
Raúl Pérez stammt aus Valtuille in Bierzo, wo er auf dem Weingut seiner Eltern aufwuchs. Nachdem er Önologie studiert und auf dem Gut seiner Eltern gearbeitet hat, begann er 2003 eigene Projekte in Bierzo, Monterrei und Rías Baixas. Schnell wurde er zu einem der bemerkenswertesten Winzer, Berater und Philosoph für Wein. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Rebsorte Mencía. Bei seiner Arbeit setzt er auf die Natur und verzichtet weitestgehend auf Eingriffe, sondern schenkt dem Wein Zeit, um sich zu entwickeln – ohne Trick und Kniffe.
Der Kolor Mencia entstand aus der Zusammenarbeit von Raúl Pérez und dem Street-Art-Künstler Okuda San Miguel. In der farbenfrohen Flasche steckt Mencia aus Valtuille, dem Herzen des Bierzo. Die Trauben von jüngeren Reben von lehmigen Parzellen werden als Ganzes über 5 Monate vinifiziert und anschliessend sanft gepresst und in Barriques und Zementfässern ausgebaut.
Das Bouquet ist von Aromen von Waldfrüchten geprägt und zeigt balsamische und mineralische Noten. Es ist ein atlantischer Wein mit einer bemerkenswerten Mineralität und Struktur. Der intensive Geschmack zieht sich über den langen Abgang.
Parker (92 / 100)
Raúl Pérez 2019, Kolor Mencia, Bierzo DO
Grösse:
75 cl
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Raúl Pérez
Artikel-Nr.: 10001583143
Raúl Pérez stammt aus Valtuille in Bierzo, wo er auf dem Weingut seiner Eltern aufwuchs. Nachdem er Önologie studiert und auf dem Gut seiner Eltern gearbeitet hat, begann er 2003 eigene Projekte in Bierzo, Monterrei und Rías Baixas. Schnell wurde er zu einem der bemerkenswertesten Winzer, Berater und Philosoph für Wein. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Rebsorte Mencía. Bei seiner Arbeit setzt er auf die Natur und verzichtet weitestgehend auf Eingriffe, sondern schenkt dem Wein Zeit, um sich zu entwickeln – ohne Trick und Kniffe.
Der Kolor Mencia entstand aus der Zusammenarbeit von Raúl Pérez und dem Street-Art-Künstler Okuda San Miguel. In der farbenfrohen Flasche steckt Mencia aus Valtuille, dem Herzen des Bierzo. Die Trauben von jüngeren Reben von lehmigen Parzellen werden als Ganzes über 5 Monate vinifiziert und anschliessend sanft gepresst und in Barriques und Zementfässern ausgebaut.
Das Bouquet ist von Aromen von Waldfrüchten geprägt und zeigt balsamische und mineralische Noten. Es ist ein atlantischer Wein mit einer bemerkenswerten Mineralität und Struktur. Der intensive Geschmack zieht sich über den langen Abgang.
Parker (92 / 100)