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Champagne Laurent-Perrier
Artikel-Nr.: 10001289706
Das Champagnerhaus Champagne Laurent-Perrier steht für Frische, Finesse, Eleganz. Das Familienunternehmen hat sich mit Pioniergeist und Innovationen zu einer tragenden Säule für den internationalen Ruf moderner Champagner entwickelt. Die Grundweine werden seit den 60er-Jahren Edelstahltanks vinifiziert und seit den 80er-Jahren nach Parzellen getrennt hergestellt. Die kunstvolle Assemblage der klassischen Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir garantiert die konstante und hohe Qualität der Champagner.
Das Champagnerhaus Champagne Laurent-Perrier ist äusserst selektiv, wenn es um den Brut Millésimé geht. Nur die besten Jahre schaffen diesen seltenen und aussergewöhnlichen Champagner zu kreieren. Die Cuvée wird aus Chardonnay von der Côte des Blancs (Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Chouilly) und Pinot noir aus der Montagne de Reims (Bouzy, Aÿ, Verzy, Mailly, Rilly-la-Montagne) geschaffen. 2012 war der Ertrag gering, aber schenkte eine aussergewöhnliche Ernte. Der Champagner reift für mindestens 10 Jahre.
Der Brut Millésimé zeigt im Glas eine weissgoldene Farbe mit einem feinen Schimmer. Die Nase offenbart ein blumiges Bouquet von grosser Komplexität, mit Noten von Zitrusfrüchten und weissen Pfirsichen. Am Gaumen ist dieser Jahrganschampagner ein sehr präsenter Wein mit lebhaftem Auftakt, grosser Finesse mit angenehmer Mineralität und Noten von Grapefruit im Abgang.
Der Brut Millésimé ist ein ausgezeichneter Begleiter für edlen Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte oder Käse wie einem jungen Comté oder Beaufort.
Auszeichnungen (2012):
Bettane + Desseauve (96 / 100); jamessuckling.com (94 / 100); Gault & Millau (16,5 / 20)
Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé, Champagne AOP
Grösse:
75 cl
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Champagne Laurent-Perrier
Artikel-Nr.: 10001289706
Das Champagnerhaus Champagne Laurent-Perrier steht für Frische, Finesse, Eleganz. Das Familienunternehmen hat sich mit Pioniergeist und Innovationen zu einer tragenden Säule für den internationalen Ruf moderner Champagner entwickelt. Die Grundweine werden seit den 60er-Jahren Edelstahltanks vinifiziert und seit den 80er-Jahren nach Parzellen getrennt hergestellt. Die kunstvolle Assemblage der klassischen Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir garantiert die konstante und hohe Qualität der Champagner.
Das Champagnerhaus Champagne Laurent-Perrier ist äusserst selektiv, wenn es um den Brut Millésimé geht. Nur die besten Jahre schaffen diesen seltenen und aussergewöhnlichen Champagner zu kreieren. Die Cuvée wird aus Chardonnay von der Côte des Blancs (Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Chouilly) und Pinot noir aus der Montagne de Reims (Bouzy, Aÿ, Verzy, Mailly, Rilly-la-Montagne) geschaffen. 2012 war der Ertrag gering, aber schenkte eine aussergewöhnliche Ernte. Der Champagner reift für mindestens 10 Jahre.
Der Brut Millésimé zeigt im Glas eine weissgoldene Farbe mit einem feinen Schimmer. Die Nase offenbart ein blumiges Bouquet von grosser Komplexität, mit Noten von Zitrusfrüchten und weissen Pfirsichen. Am Gaumen ist dieser Jahrganschampagner ein sehr präsenter Wein mit lebhaftem Auftakt, grosser Finesse mit angenehmer Mineralität und Noten von Grapefruit im Abgang.
Der Brut Millésimé ist ein ausgezeichneter Begleiter für edlen Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte oder Käse wie einem jungen Comté oder Beaufort.
Auszeichnungen (2012):
Bettane + Desseauve (96 / 100); jamessuckling.com (94 / 100); Gault & Millau (16,5 / 20)