Winter-Sale bis zu 70% >
La Spinetta
Artikel-Nr.: 10001204496
Ein gehaltvoller, nachhaltiger und ausgewogener Rotwein. Ziegelrot. Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Steinobst (Kirsche, Pflaume, Sauerkirsche) gefolgt von Beerenfrüchten und Dörrfrüchten (Rosine, Dörrpflaume). Dazu kommt etwas Würze (Gewürznelke, Lakritze, Vanille). Dezente Ledernote und Mineralität. Im Gaumen trocken. Der Gerbstoff ist noch präsent, was typisch für die Rebsorte Nebbiolo und vor allem auch den Jahrgang 2008 ist. Die Struktur zeigt sich insgesamt recht weich, füllig und harmonisch. Im Rückgeruch zeigen sich die erwähnten Aromen nochmals präzise. Mittellanger Abgang.
Die grosse Leidenschaft von Giorgio Rivetti, dem Chef von La Spinetta, ist der Barolo. Aber seine Wurzeln liegen im Moscato: Als die Familie 1977 im Herz des Moscato-Gebiets La Spinetta gründete, bewies sie das Potenzial der Moscato-Traube mit der Herstellung der ersten Crus in Italien. Heute steht La Spinetta auch für Qualitätsweine aus der Toscana, die die Einzigartigkeit der Trauben und des Terroirs betonen und die Eigenschaften der Weinberge und des Bodens widerspiegeln. Giorgio Rivetti ist ein erfolgreicher Mann. Zusammen mit seinen Brüdern Carlo und Bruno führt er La Spinetta mit viel Leidenschaft, Kreativität und harter Arbeit. Für La Spinetta sind tiefe Hektarerträge, der Verzicht auf Düngemittel sowie die Handlese von gesundem Traubengut die Basis für die hohe Qualität der extraktreichen Weine.
La Spinetta 2021, Barbaresco Vigneto Bordini, Barbaresco DOCG
Grösse:
75 cl
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La Spinetta
Artikel-Nr.: 10001204496
Ein gehaltvoller, nachhaltiger und ausgewogener Rotwein. Ziegelrot. Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Steinobst (Kirsche, Pflaume, Sauerkirsche) gefolgt von Beerenfrüchten und Dörrfrüchten (Rosine, Dörrpflaume). Dazu kommt etwas Würze (Gewürznelke, Lakritze, Vanille). Dezente Ledernote und Mineralität. Im Gaumen trocken. Der Gerbstoff ist noch präsent, was typisch für die Rebsorte Nebbiolo und vor allem auch den Jahrgang 2008 ist. Die Struktur zeigt sich insgesamt recht weich, füllig und harmonisch. Im Rückgeruch zeigen sich die erwähnten Aromen nochmals präzise. Mittellanger Abgang.
Die grosse Leidenschaft von Giorgio Rivetti, dem Chef von La Spinetta, ist der Barolo. Aber seine Wurzeln liegen im Moscato: Als die Familie 1977 im Herz des Moscato-Gebiets La Spinetta gründete, bewies sie das Potenzial der Moscato-Traube mit der Herstellung der ersten Crus in Italien. Heute steht La Spinetta auch für Qualitätsweine aus der Toscana, die die Einzigartigkeit der Trauben und des Terroirs betonen und die Eigenschaften der Weinberge und des Bodens widerspiegeln. Giorgio Rivetti ist ein erfolgreicher Mann. Zusammen mit seinen Brüdern Carlo und Bruno führt er La Spinetta mit viel Leidenschaft, Kreativität und harter Arbeit. Für La Spinetta sind tiefe Hektarerträge, der Verzicht auf Düngemittel sowie die Handlese von gesundem Traubengut die Basis für die hohe Qualität der extraktreichen Weine.