Winter-Sale bis zu 70% >
Prunotto
Artikel-Nr.: 10000867364
Das Weingut Prunotto liegt in Alba, im Herzen der Langhe, auf halbem Weg zwischen Barbaresco und Barolo. Die Domaine hat 64 ha Weinberge in den Regionen Langhe, Agliano und Monferrato, wo sie mit Blick auf jedes Detail Weine von hervorragendem Niveau schafft.
Bussia ist ein Weinberg, der schon immer dem Barolo gewidmet ist. Inmitten des Barolo liegt er auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und besteht aus Sant'Agata Fossili Mergel sowie im Süden aus Schluff, Sand und Lehm. Der Weinberg ist wie ein Amphitheater geformt, was perfekt reife Trauben hervorbringt.
Bussia ist der Paradewein von Prunotto, für den nur die besten Nebbiolo-Trauben verwendet werden. Die Trauben werden von Hand gelesen und leicht gequetscht. Der Jungwein wird für zwei Jahre in französische und slawonische Eichenholzfässer von 50 hl sowie ein kleiner Teil in Barriques ausgebaut. Anschliessend folgt eine Reifung für zwölf Monate in der Flasche.
Barolo Bussia hat eine intensiv granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen. In der Nase verbinden sich Aromen von reifen Steinfrüchten mit blumigen und würzigen Noten. Die Nase ist intensiv mit süssen und umhüllenden Tanninen und einem langen Nachgeschmack.
Prunotto 2019, Bussia, Barolo DOCG
Grösse:
75 cl
Lieferung innert 2-3 Arbeitstagen
Gratis Lieferung und Rückgabe in jeder Manor Filiale
NEW Gratis Versand ab 100.– bis 26.01.25
Express-Abholung in meinem Warenhaus nach 60 Minuten.
Prunotto
Artikel-Nr.: 10000867364
Das Weingut Prunotto liegt in Alba, im Herzen der Langhe, auf halbem Weg zwischen Barbaresco und Barolo. Die Domaine hat 64 ha Weinberge in den Regionen Langhe, Agliano und Monferrato, wo sie mit Blick auf jedes Detail Weine von hervorragendem Niveau schafft.
Bussia ist ein Weinberg, der schon immer dem Barolo gewidmet ist. Inmitten des Barolo liegt er auf 300 Metern über dem Meeresspiegel und besteht aus Sant'Agata Fossili Mergel sowie im Süden aus Schluff, Sand und Lehm. Der Weinberg ist wie ein Amphitheater geformt, was perfekt reife Trauben hervorbringt.
Bussia ist der Paradewein von Prunotto, für den nur die besten Nebbiolo-Trauben verwendet werden. Die Trauben werden von Hand gelesen und leicht gequetscht. Der Jungwein wird für zwei Jahre in französische und slawonische Eichenholzfässer von 50 hl sowie ein kleiner Teil in Barriques ausgebaut. Anschliessend folgt eine Reifung für zwölf Monate in der Flasche.
Barolo Bussia hat eine intensiv granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen. In der Nase verbinden sich Aromen von reifen Steinfrüchten mit blumigen und würzigen Noten. Die Nase ist intensiv mit süssen und umhüllenden Tanninen und einem langen Nachgeschmack.