Winter-Sale bis zu 70% >
Domaine Louis Bovard
Artikel-Nr.: 10000505806
Die Domaine Louis Bovard liegt in Cully am Ufer des Lac Léman zwischen Lausanne und Vevey. Das Lavaux zählt zu den prestigereichsten Weinregionen der Schweiz. Das Weingut wird heute von Louis-Philippe Bovard in zehnter Generation geführt. Die Weinberge sind von Südosten nach Südwesten mit Blick auf den See ausgerichtet und fallen mit 30 % bis 50 % Neigung steil bergab. Die Domaine Bovard umfasst die zwei Grand Cru-Gebiete Dézaley und Calamin. Der ausgezeichnete Winzer ging neue Wege und setzte neue Sorten wie Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Syrah. Daneben baute er seinen Chasselas sur Lie und im Fass aus und setzt sich mit dem Conservatoire Mondial du Chasselas für die Schweizer Rebsorte ein.
Die Domaine Louis Bovard vinifiziert ihren Chasselas in Barriques und baut ihn darin sur Lie aus. Um die Frische und Frucht zu behalten, findet kein BSA statt.
Der Fortuna ist ein Chasselas mit dominanten typischen Aromen von Feuerstein. Dabei ist er mineralisch und hat Noten von sehr reifen, weissen Früchten. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, vollmundig bei einer bemerkenswerten Struktur.
Domaine Louis Bovard 2020, Fortuna, Lavaux AOC
Grösse:
70 cl
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Domaine Louis Bovard
Artikel-Nr.: 10000505806
Die Domaine Louis Bovard liegt in Cully am Ufer des Lac Léman zwischen Lausanne und Vevey. Das Lavaux zählt zu den prestigereichsten Weinregionen der Schweiz. Das Weingut wird heute von Louis-Philippe Bovard in zehnter Generation geführt. Die Weinberge sind von Südosten nach Südwesten mit Blick auf den See ausgerichtet und fallen mit 30 % bis 50 % Neigung steil bergab. Die Domaine Bovard umfasst die zwei Grand Cru-Gebiete Dézaley und Calamin. Der ausgezeichnete Winzer ging neue Wege und setzte neue Sorten wie Chenin Blanc, Sauvignon Blanc und Syrah. Daneben baute er seinen Chasselas sur Lie und im Fass aus und setzt sich mit dem Conservatoire Mondial du Chasselas für die Schweizer Rebsorte ein.
Die Domaine Louis Bovard vinifiziert ihren Chasselas in Barriques und baut ihn darin sur Lie aus. Um die Frische und Frucht zu behalten, findet kein BSA statt.
Der Fortuna ist ein Chasselas mit dominanten typischen Aromen von Feuerstein. Dabei ist er mineralisch und hat Noten von sehr reifen, weissen Früchten. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, vollmundig bei einer bemerkenswerten Struktur.