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Crema di cavolo rapa e zafferano con olio all’aglio e crostini al formaggio di capra fresco

Per circa 4 persone | preparazione circa 40 minuti

Crema di cavolo rapa e zafferano

Ingredienti:

  • 400 g di cavolo rapa

  • 2 scalogni

  • 1 porro bianco

  • 50 g di burro

  • 1 dl di vino bianco

  • 6 dl di brodo

  • 100 mg di zafferano

  • 1 dl panna parzialmente scremata

  • 10 g di aglio

  • 50g d’olio di oliva

  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Pulire il cavolo rapa, gli scalogni e il porro. Tagliere a dadini le verdure e rosolarli in un tegame con il burro. Aggiungere 5 grammi di sale e continuare a rosolare per altri 5 minuti.

  2. Sfumare con il vino bianco e far ridurre della metà. Aggiungere il brodo e lo zafferano. Continuare la cottura finché le verdure non si sono ammorbidite.

  3. Passare finemente la zuppa al frullatore. Ultimare con un tocco di panna. Se la zuppa risulta ancora troppo consistente, allungare con un po’ di brodo.

  4. Per preparare l’olio all’aglio, pelare l’aglio e frullare finemente con l’olio di oliva e il sale.

Crostini al formaggio di capra fresco

Ingredienti:

  • 8 fette di baguette

  • 80 g di formaggio di capra fresco

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 pizzico d’olio di oliva, fleur de sel e pepe

Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°C. Tagliare la baguette a fette di 2 cm e disporre su una teglia da forno. Sbriciolare il formaggio di capra sulle fette di baguette, aggiungere l’olio di oliva e insaporire con fleur de sel e pepe. Sminuzzare il rametto di rosmarino e cospargere i crostini. Cuocere al forno per circa 6 minuti.

Suggerimento
Chi non ama il formaggio di capra, può utilizzare del normale formaggio fresco con erbe e scorza di limone.