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Focaccia Brie de Meaux e confit di limone
Per circa 4 persone | preparazione circa 45 minuti
Focaccia
Ingredienti:
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500 g di farina per pizza
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220 ml d’ acqua tiepida
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30 g di lievito
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1 uovo
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5 cl d’olio di oliva
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4 g di sale
Preparazione
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Sciogliere il lievito in poca acqua. Versare la farina in una terrina e disporla a fontana con le mani. Aggiungere tutti gli ingredienti nella fontana e lavorarli con il mixer fino a ottenere un impasto liscio. Coprire l’impasto con un canovaccio umido e lasciar riposare per un’ora.
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Preriscaldare il forno a 240°C. Ungere d’olio una teglia da forno e distendervi l’impasto della focaccia, quindi cospargerne d’olio la superficie. Cuocere al forno per circa 12 minuti fino a quando la superficie della focaccia non sarà dorata.
Confit di limone e Brie de Meaux
Ingredienti:
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2 limoni d’Amalfi
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50 g di sale marino
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1 dl d’olio di oliva
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3 spicchi d’ aglio
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2 mazzetti di timo
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1 rametto di rosmarino
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5 g di prezzemolo liscio
Preparazione
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Lavare i limoni Costa d’Amalfi e affettarli in quattro spicchi. Passarli con il sale marino e lasciar riposare per 12 ore.
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In una padella, scaldare l’olio di oliva con l’aglio e le erbe. Eliminare il sale dai limoni e immergerli completamente nell’olio di oliva. Lasciar confettare per un’ora a 72°C.
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Far raffreddare i limoni, quindi tagliarli a cubetti; aggiungere il prezzemolo sminuzzato finemente.
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Dividere la focaccia in pezzi con le mani e spalmarvi uno strato di Brie de Meaux con un pizzico di pepe. Per finire, aggiungere un cucchiaio di confit di limoni sopra lo strato di brie.
Suggerimento
L’olio di oliva aromatizzato avanzato può essere utilizzato per preparare condimenti per l’insalata.