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Pesce fresco

Branzino in crosta di sale:

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Tempo di cottura: 30 min.

Tempo di preparazione: 20 min.

Tempo di riposo: 5 min.

Per 6 persone

Ingredienti:

1 branzino intero da 1,5 kg, eviscerato e pulito

3 kg di sale grosso

2 albumi

1 mazzetto di prezzemolo

3 cucchiai di semi di sesamo

1 cucchiaio di pepe in grani

1 limone

10 cl d’olio d’oliva

Preparazione: 

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Tagliate metà del limone a fette.

Disponete le fette di limone e 3 rametti di prezzemolo all’interno del ventre del pesce.

Schiacciate il pepe con la parte piatta della lama del coltello.

Sfogliate e tritate il prezzemolo rimanente.

Mescolate ¾ del prezzemolo tritato con il pepe, i semi di sesamo e il sale.

Aggiungete l’albume.

Foderate una teglia con carta da forno, quindi ricoprite la base con â…“ della miscela di sale.

Adagiate il pesce su questo letto di sale, poi coprite con il resto del sale.

Cuocete per 30 minuti.

Togliete il pesce dal forno e lasciatelo riposare per 5 minuti.

Spremete il succo del mezzo limone rimanente. Mescolate con 10 cl d’olio d’oliva, il restante prezzemolo, sale e pepe.

Rompete la crosta che ricopre il pesce davanti ai vostri ospiti e alle vostre ospiti.

Servite il pesce con la salsa al limone.

 

Non visibile nelle foto

 

Insalata d’asparagi

Tempo di cottura: 5 min.

Tempo di preparazione: 20 min.

Per 4 persone

Ingredienti:

2 mazzi d’asparagi verdi

100 g di spinaci novelli

½ baguette

½ mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di senape

2 cucchiai d’aceto di sidro di mele

7 cl d’olio d’oliva

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Pelate gli asparagi e tagliate la base.

Immergeteli in una pentola di acqua bollente salata per 5 minuti.

Scolate e immergete gli asparagi in una ciotola di acqua fredda.

Scolate di nuovo una volta raffreddati.

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Tagliate il pane a cubetti.

Adagiateli su una teglia da forno.

Irrorate con olio d’oliva e cuocete per circa 7 minuti.

Appena tolti dal forno, aggiustateli di sale e pepe.

Sfogliate il prezzemolo. Sbucciate l’aglio.

Tritate l’aglio e il prezzemolo.

Mescolate 5 cl d’olio d’oliva, l’aceto, la senape, l’aglio e il prezzemolo.

Condite con poco sale e pepe.

Impiattate gli asparagi con gli spinaci novelli e i crostini.

Irrorate con la vinaigrette al prezzemolo.

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