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Pasta al Pesto Genovese

Per 4 persone |Tempo di preparazione: 10 min. | Tempo di cottura: 10-12 min. 

Ingredienti:

120 g di basilico fresco 
80 g di parmigiano o pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio 
40 g di pinoli 
20 cl di olio extra vergine di oliva 
500 g di pasta 
Sale 
Pepe nero appena macinato 

Preparazione: 

  • Sbucciare gli spicchi d’aglio e rimuovere il germoglio. 
  • Tostare leggermente i pinoli a secco in una padella, per esaltarne il sapore. 
  • In un mortaio o in un frullatore sminuzzare il basilico, insieme a parmigiano, aglio, pinoli, un pizzico di sale e un po’ di pepe. 
  • Mescolare il tutto versando gradualmente l’olio d’oliva fino ad ottenere un impasto granuloso. 
  • Aggiustare di sale e pepe. 
  • Cuocere la pasta in una grande pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (circa 10-12 minuti). 
  • Scolare la pasta. 
  • Mescolare la pasta calda con il pesto fatto in casa in una grande insalatiera.  
  • Servire subito, decorare con foglie di basilico fresco, scaglie di parmigiano, pinoli tostati e un filo di olio d’oliva.