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Pasta al Pesto Genovese
Per 4 persone |Tempo di preparazione: 10 min. | Tempo di cottura: 10-12 min.
Ingredienti:
120 g di basilico fresco
80 g di parmigiano o pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio
40 g di pinoli
20 cl di olio extra vergine di oliva
500 g di pasta
Sale
Pepe nero appena macinato
Preparazione:
- Sbucciare gli spicchi d’aglio e rimuovere il germoglio.
- Tostare leggermente i pinoli a secco in una padella, per esaltarne il sapore.
- In un mortaio o in un frullatore sminuzzare il basilico, insieme a parmigiano, aglio, pinoli, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
- Mescolare il tutto versando gradualmente l’olio d’oliva fino ad ottenere un impasto granuloso.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta in una grande pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (circa 10-12 minuti).
- Scolare la pasta.
- Mescolare la pasta calda con il pesto fatto in casa in una grande insalatiera.
- Servire subito, decorare con foglie di basilico fresco, scaglie di parmigiano, pinoli tostati e un filo di olio d’oliva.