Zuppa agropiccante «Manor Séléction» con gamberoni e mango thai

Per 4 persone | Preparazione circa 20 minuti

Ingredienti:

  • 2 tazze di zuppa agropiccante «Manor Séléction»

  • 1 mango thai

  • 12 gamberoni sgusciati

  • 1 carota

  • 1 peperoncino giallo

  • 1 limone

  • 1 gambo di citronella

  • 35g di lentinula edodes fresco

  • 20 g di anacardi tostati

  • 1 cucchiaino di pasta di curry rossa

  • 1 cucchiaio di olio di cocco da cucina

  • ½ mazzetto di coriandolo

  • Sale e pepe

Preparazione:

1. Tagliare i gamberoni per lungo e, se necessario, rimuovere l’intestino. Sbucciare la carota e, con l’aiuto di un pelaverdure, tagliarla a listarelle. Tagliare a metà i peperoncini, rimuovere i semi e tagliarli a listarelle. Tagliare a fettine sottili i funghi e la citronella.

2. Scaldare a fuoco vivace l’olio di cocco in una padella e far arrostire bene i gamberoni. Salare. Aggiungere le carote, i funghi e la citronella e farli brevemente rosolare assieme al resto. Arrostire le listarelle di peperoncino e gli anacardi successivamente aggiunti. Incorporare la pasta di curry, rosolare appena e irrorare con la zuppa.

3. Lasciar cuocere ancora per qualche secondo e aggiungere il mango dadolato, un pizzico di scorza di limone e il coriandolo tritato grossolanamente.

Suggerimento:

In alternativa ai gamberoni, la ricetta è perfetta anche per filetti di pollo o, per chi desidera una versione vegetariana, con una quantità di verdura doppia.