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Tom Kha Gai
Per 4 persone | Preparazione circa 30 minuti
Ingredienti:
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600ml di latte di cocco
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200ml di fondo di verdure
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2 peperoncini
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1 scalogno
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2 gambi di citronella
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4 capsule di cardamomo
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5 foglie di limone
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300g di petto di pollo
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80g di lentinula edodes fresco
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1 limone
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3 cucchiai di salsa di soia chiara
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2 cucchiai di salsa di pesce
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1 cucchiaio di zucchero di palma
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Guarnizione:
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2 gambi di cipollotto
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½ mazzetto di coriandolo fresco
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1-2 peperoncini
Preparazione:
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Portare a cottura il latte di cocco con il fondo di verdure. Tagliare a fettine sottili i peperoncini senza semi e lo scalogno. Frantumare la citronella e le capsule di cardamomo con il dorso del coltello. Aggiungere tutto al latte di cocco assieme alle foglie di limone e lasciare cuocere per 5 minuti. Tagliare a fettine il petto di pollo, affettare in quattro i funghi e versare in padella. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi spegnere la fiamma.
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Insaporire con succo di limone, salsa di soia chiara, salsa di pesce e zucchero di palma. 3. Per la guarnizione, tagliare a striscioline il cipollotto, il coriandolo e i peperoncini senza semi. Servire.
Suggerimento:
Una guarnizione alternativa può essere costituita dall’olio di citronella e i semi di coriandolo.