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Tom Kha Gai

Per 4 persone | Preparazione circa 30 minuti

Ingredienti:

  • 600ml di latte di cocco

  • 200ml di fondo di verdure

  • 2 peperoncini

  • 1 scalogno

  • 2 gambi di citronella

  • 4 capsule di cardamomo

  • 5 foglie di limone

  • 300g di petto di pollo

  • 80g di lentinula edodes fresco

  • 1 limone

  • 3 cucchiai di salsa di soia chiara

  • 2 cucchiai di salsa di pesce

  • 1 cucchiaio di zucchero di palma

  • Guarnizione:

  • 2 gambi di cipollotto

  • ½ mazzetto di coriandolo fresco

  • 1-2 peperoncini

Preparazione:

  1. Portare a cottura il latte di cocco con il fondo di verdure. Tagliare a fettine sottili i peperoncini senza semi e lo scalogno. Frantumare la citronella e le capsule di cardamomo con il dorso del coltello. Aggiungere tutto al latte di cocco assieme alle foglie di limone e lasciare cuocere per 5 minuti. Tagliare a fettine il petto di pollo, affettare in quattro i funghi e versare in padella. Lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi spegnere la fiamma.

  2. Insaporire con succo di limone, salsa di soia chiara, salsa di pesce e zucchero di palma. 3. Per la guarnizione, tagliare a striscioline il cipollotto, il coriandolo e i peperoncini senza semi. Servire.

Suggerimento:

Una guarnizione alternativa può essere costituita dall’olio di citronella e i semi di coriandolo.