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Formentino, crostini all'aglio e salmone selvatico

Per 4 persone | preparazione circa 15 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di formentino

  • 1 scalogno

  • 30 g di senape

  • 8 g di aneto fresco

  • 60 g d’olio di oliva

  • 40 g di aceto balsamico

  • 10 g  di succo di limone

  • 100g di salmone affumicato in casa all’aneto

  • 1x fleur de sel e pepe

Preparazione
1. Lavare il formentino e lasciarlo sgocciolare bene.
2. Tagliare finemente lo scalogno e mescolarlo con gli altri ingredienti. Insaporire con fleur de sel e pepe. Mettere il formentino in una ciotolina e incorporare la vinaigrette.

Crostini all’aglio

Ingredienti:

  • 100 g di pane

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 cucchiai d’olio di oliva

Preparazione
Tagliare il pane a dadini non troppo piccoli. Schiacciare gli spicchi di aglio e mescolarli all’olio di oliva. Mischiare i dadini di pane con l’olio all’aglio e arrostirli nel forno a 200°C fino a quando non diventano croccanti.

Suggerimento

Mettere da parte un po’ di vinaigrette e versarne qualche goccia sul salmone selvatico. Decorare con aneto fresco.