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Saltimbocca di branzino con fettuccine
Per 4 persone | Portata principale | Preparazione ca. 35 minuti
Occorrente:
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4 filetti di branzino senza squame
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12 fette di prosciutto crudo di Parma Levoni
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12 foglie di salvia
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3 spicchi d’aglio
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3 cucchiai di olio d’oliva
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1 dl di vino bianco
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1 cucchiaio di pesto al basilico Il Viaggiator Goloso
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4 pomodori a grappolo
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250 g di fettuccine Il Viaggiator Goloso
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1 mazzetto di basilico
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½ mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
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Sale | fleur de sel
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Pepe macinato al momento
Procedimento:
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Preriscaldare il forno a 80 °C. Tagliare ogni filetto di branzino in tre strisce. Su ogni striscia, disporre una foglia di salvia e arrotolare con una fetta di prosciutto crudo di Parma. Rosolare in padella 1 minuto per lato e mantenere al caldo in forno.
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Sbucciare l’aglio, tagliarlo a fettine e farlo dorare in padella con l’olio d’oliva. Spruzzare con il vino bianco e ridurre di metà. Tagliare a dadini i pomodori a grappolo e aggiungere alla salsa il basilico e il prezzemolo tritati.
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Cuocere le fettuccine al dente in acqua salata. Aggiungere la pasta scolata alla salsa. Aggiustare con sale fleur de sel e pepe. Disporre i saltimbocca di branzino sulla pasta, mescolare il pesto a 3 cucchiai di olio d’oliva e cospargere il tutto sulla pietanza impiattata. Il nostro consiglio: insaporite il piatto con il succo fresco dei limoni di Amalfi e decoratelo con fiori di basilico dell’orto.