Saldi invernali fino al 50% >
- Home
- Ragù di coniglio con salvia
Ragù di coniglio con salvia
Ragù rustico di coniglio stufato con foglie di salvia croccanti
Ingredienti per 4 persone:
-
1,5 kg di coniglio IP-Suisse
-
½ mazzetto di salvia
-
100 g di speck a dadini
-
3 carote
-
1 porro
-
2 scalogni
-
1 c di concentrato di pomodoro
-
3 dl di vino bianco (Domaines Schlumberger Pinot Gris)
-
4 dl di brodo di pollo
-
½ c di senape a grana grossa
-
1-2 c di maizena
-
Sale al rosmarino Oswald
-
Miscela Pepe tricolore Oswald
Preparazione: ca. 90 minuti
-
Tagliare il coniglio in 8 pezzi. Sbucciare le carote e gli scalogni, tagliare a metà il porro nel senso della lunghezza e lavarlo. Tagliare le verdure a dadini non troppo grandi.
-
Per prima cosa arrostire la salvia nella casseruola con poco olio fino a farla diventare croccante e metterla da parte posandola su un foglio di carta assorbente. Salare i pezzi di coniglio, rosolarli completamente, toglierli dalla pentola e posarli su un piatto. Tostare le verdure unitamente allo speck a dadini nella casse-ruola. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rosolare brevemente. Bagnare con il vino bianco e far ridurre leggermente. Aggiungere il brodo di pollo e la senape a grana grossa e portare a ebollizione. Aggiungere i pezzi di coniglio alla salsa e far stufare con il coperchio a fiamma bassa per circa un’ora. Aggiustare il gusto con il sale al rosmarino e il pepe tricolore Oswald ed eventualmente legare ancora con un po’ di maizena. Servire il coniglio con la salsa e guarnire con la salvia croccante.
Consiglio:
Come contorno per il coniglio stufato sono perfetti del purè di patate oppure della polenta al parmigiano.