Buono da 20.– per la moda e casa e casalinghi >
- Home
- Zuppa fredda con mozzarella di bufala
Zuppa fredda con mozzarella di bufala
Rinfrescante zuppa estiva con pomodori a grappolo aromatici
Ingredienti antipasto per 4 persone
Ingredienti per la zuppa di pomodori:
-
6 pomodori a grappolo
-
3 dl di succo di pomodoro
-
1 spicchio d’aglio
-
2 rametti di timo
-
1 rametto di rosmarino
-
Sale, fleur de sel
-
Pepe macinato
-
4 mozzarelle di bufala Alento
Ingredienti per l’olio aromatizzato al basilico:
-
1 dl di olio d’oliva
-
20 g di basilico
-
Sale, fleur de sel
-
Pepe macinato
Preparazione ca. 20 minuti, cottura ca. 18-20 minuti
-
Scaldare leggermente l’olio d’oliva in una padella e aggiungere il basilico. Lasciar riposare per 2 ore, quindi filtrare.
-
Preriscaldare il forno ventilato a 200° C. Tagliare a metà i pomodori a grappolo e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Sbucciare l’aglio e affettarlo. Tritare grossolanamente il timo e il rosmarino e posarli sui pomodori con l’aglio, cospargere di olio d’oliva. Cuocere 20 minuti nel forno caldo. Sfornare, lasciar raffreddare i pomodori e rimuovere la buccia. Collocare i pomodori pelati, le erbe aromatiche e le fettine di aglio dalla teglia in un recipiente e aggiungervi il succo di pomodoro. Mixare il tutto con il frullatore a immersione e aggiustare di sale e pepe.
-
In un piatto, tagliare la mozzarella di bufala a pezzettini, versare la zuppa di pomodori e guarnire con olio aromatizzato al basilico e con foglioline di basilico.
Consiglio: rendete la zuppa ancora più irresistibile servendola con bruschette al pomodoro