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Zuppa fredda con mozzarella di bufala

Rinfrescante zuppa estiva con pomodori a grappolo aromatici

Ingredienti antipasto per 4 persone

Ingredienti per la zuppa di pomodori:

  • 6 pomodori a grappolo

  • 3 dl di succo di pomodoro

  • 1 spicchio d’aglio

  • 2 rametti di timo

  • 1 rametto di rosmarino

  • Sale, fleur de sel

  • Pepe macinato

  • 4 mozzarelle di bufala Alento

Ingredienti per l’olio aromatizzato al basilico:

  • 1 dl di olio d’oliva

  • 20 g di basilico

  • Sale, fleur de sel

  • Pepe macinato

Preparazione ca. 20 minuti, cottura ca. 18-20 minuti

  1. Scaldare leggermente l’olio d’oliva in una padella e aggiungere il basilico. Lasciar riposare per 2 ore, quindi filtrare. 

  2. Preriscaldare il forno ventilato a 200° C. Tagliare a metà i pomodori a grappolo e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno. Sbucciare l’aglio e affettarlo. Tritare grossolanamente il timo e il rosmarino e posarli sui pomodori con l’aglio, cospargere di olio d’oliva. Cuocere 20 minuti nel forno caldo. Sfornare, lasciar raffreddare i pomodori e rimuovere la buccia. Collocare i pomodori pelati, le erbe aromatiche e le fettine di aglio dalla teglia in un recipiente e aggiungervi il succo di pomodoro. Mixare il tutto con il frullatore a immersione e aggiustare di sale e pepe. 

  3. In un piatto, tagliare la mozzarella di bufala a pezzettini, versare la zuppa di pomodori e guarnire con olio aromatizzato al basilico e con foglioline di basilico.

Consiglio: rendete la zuppa ancora più irresistibile servendola con bruschette al pomodoro