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Deliziosi smoothie e drink analcolici da preparare in casa

I cocktail analcolici sono rinfrescanti, colorati e ideali per dissetare grandi e piccini. Una bevanda fredda è perfetta per le calde giornate estive, durante le quali aiuta a rinfrescarsi con gusto. I drink analcolici sono i benvenuti in ogni stagione, mettono di buon umore e sono semplici da preparare.  
 
Che ne dite di uno smoothie ricco di vitamine per fare il pieno di energie? O di un delizioso tè freddo? Se preferite qualcosa con il latte, un frappè è la bevanda giusta per voi! Abbiamo allestito una raccolta di ricette facili e veloci per ogni tipo e gusto. Trovate l’ispirazione e create i vostri cocktail analcolici per voi e i vostri ospiti!

Un sano concentrato di energia: deliziosi smoothie da preparare a casa

Gli smoothie, disponibili in tutti i colori dell’arcobaleno, sono molto conosciuti. Queste popolarissime bevande sono ormai un classico tra i drink analcolici. Hanno un buon sapore, sono sani e forniscono preziose vitamine. Con alcune semplici ricette vi mostriamo come preparare la vostra bevanda energetica fruttata a casa.

Smoothie di fragole e pesche (per 2 bicchieri)

250 ml di acqua di cocco
150g di fragole
3 pesche
2 cucchiaini di fiocchi d’avena
Per la decorazione: foglie di menta
Serve inoltre: frullatore a mano, mixer o frullatore a immersione

Congelare l’acqua di cocco in un contenitore per cubetti di ghiaccio. Lavare e tagliare a pezzettini le fragole e le pesche. Frullare i frutti insieme ai fiocchi d’avena e ai cubetti di ghiaccio di acqua di cocco in un frullatore. Prima di servire, guarnire con foglie di menta fresca.

Smoothie di mango e frutto della passione (per 2 bicchieri)

2 manghi maturi
2 frutti della passione
1 arancia
4 cucchiai di succo di limone
Cubetti di ghiaccio
Serve inoltre: frullatore a mano, mixer o frullatore a immersione

Tagliare accuratamente il mango lungo entrambi i lati del nocciolo, togliere la polpa e metterla nel frullatore. Tagliare il frutto della passione al centro, versare i semi e la polpa nel frullatore. Spremere l’arancia e il limone e mixare il tutto con i cubetti di ghiaccio fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Smoothie di anguria con yogurt (per 2 bicchieri)

100 g di anguria
50 g di yogurt bianco
100 ml di latte
1 cucchiaino di miele
Serve inoltre: frullatore a mano, mixer o frullatore a immersione

Tagliare l’anguria in quattro pezzi, togliere la polpa e rimuovere i semi. In seguito, tagliarla a pezzettini. Versarla in un frullatore insieme a yogurt, latte e miele e mixare fino a ottenere un composto cremoso. Da gustare subito.

Refrigerio allo stato puro: classici e originali tè freddi fatti in casa 

Cosa c’è di meglio di un delizioso tè freddo fatto in casa da sorseggiare nelle calde giornate estive? Preparare il proprio tè freddo è facile e richiede pochi ingredienti. Che si tratti del classico tè al limone e alla pesca o di un tè freddo un po’ più particolare, abbiamo raccolto quattro ricette semplici e veloci per preparare a casa un’ottima bibita rinfrescante! 

Tè freddo al limone o alla pesca

1 litro d’acqua
2 bustine di tè nero
½ limone
½ cetriolo
6-7 foglie di basilico
2 cucchiaini di zucchero scuro
Cubetti di ghiaccio

Portare l’acqua a ebollizione in una pentola, lasciare le bustine di tè in infusione per circa 3 minuti e toglierle in seguito. Tagliare il limone e il cetriolo a fettine, tritare le foglie di basilico e aggiungerle al tè. Addolcire con zucchero scuro a piacere. Lasciar raffreddare la bevanda e solo in seguito metterla in frigorifero. Aggiungere i cubetti di ghiaccio prima di servire. 

Tè freddo al rosmarino e pesca

1 litro d’acqua
2 bustine di tè nero Earl Grey
1 limone
2 rametti di rosmarino
3 dl sciroppo di pesca
Per la decorazione: rametto di rosmarino e pezzi di pesca

Portare l’acqua a ebollizione in una pentola, togliere la pentola dal fuoco, aggiungere bustine di tè e rosmarino, coprire e lasciare in infusione per un massimo di 10 minuti, quindi togliere. Aggiungere lo sciroppo di pesca e il succo di un limone appena spremuto, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero solo più tardi. Servire con cubetti di ghiaccio e, se si desidera, con un rametto di rosmarino o pezzi di pesca.

Tè freddo al melograno e zenzero

1 litro d’acqua
2 bustine di tè nero
1 pezzo di zenzero
1 limone
4 cucchiai di succo di melograno
Foglie di menta
Cubetti di ghiaccio
Per la decorazione: foglie di menta

Mettere la menta e la bustina di tè in una brocca e aggiungere l’acqua bollente. Tagliare lo zenzero a pezzettini e aggiungerlo. Lasciare in infusione a piacere (raccomandazione: ca. 3 minuti), poi togliere solo le bustine di tè. Lasciar raffreddare e solo in seguito mettere in frigorifero. Prima di servire, aggiungere il succo di melograno e il succo di limone appena spremuto. Mescolare bene e servire con foglie di menta e cubetti di ghiaccio. Il tè freddo può essere zuccherato a piacere.

Tè freddo al cetriolo e basilico

1 litro d’acqua
2 bustine di tè nero
½ limone
½ cetriolo
6-7 foglie di basilico
2 cucchiaini di zucchero scuro
Cubetti di ghiaccio

Portare l’acqua a ebollizione in una pentola, lasciare le bustine di tè in infusione per circa 3 minuti e toglierle in seguito. Tagliare il limone e il cetriolo a fettine, tritare le foglie di basilico e aggiungerle al tè. Addolcire con zucchero scuro a piacere. Lasciar raffreddare la bevanda e solo in seguito metterla in frigorifero. Aggiungere i cubetti di ghiaccio prima di servire. 

Per risparmiare tempo, si possono anche utilizzare le bustine di tè: lasciare le bustine del tè scelto in una pentola di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e mettere in frigorifero. Servire poi la bevanda con cubetti di ghiaccio ed eventualmente decorare con piccoli frutti. 

La dolce tentazione del latte: squisiti frappè da fare a casa 

Soprattutto nelle calde giornate estive, un frappè freddo è una gradita variante di cocktail analcolico. Gli amanti del latte del gelato devono assolutamente provare le nostre ricette! I frappè sono molto amati anche tra i bambini e, se lo si desidera, possono essere decorati con granella di zucchero, cacao in polvere, mandorle a scaglie o nocciole macinate. 

Frappè alla fragola (per 2 bicchieri)

250 ml di latte
100 g di fragole
0,5 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di zucchero
Cubetti di ghiaccio
Serve inoltre: frullatore a mano, mixer o frullatore a immersione

Lavare le fragole, togliere le foglie e tagliare i frutti a metà. Mettere le fragole insieme al latte, allo zucchero e allo zucchero vanigliato in un contenitore e frullare finemente con un mixer fino a ottenere una consistenza cremosa. Versare nei bicchieri e servire con cubetti di ghiaccio. 

Frappè alla banana (per 2 bicchieri)

500 ml di latte
2 banane
1 cucchiaino di miele
½ baccello di vaniglia
1 pallina di gelato alla vaniglia
Per la decorazione: nocciole macinate
Serve inoltre: frullatore a mano, mixer o frullatore a immersione

Tagliare le banane a fette e mixarle insieme al latte, al miele e alla polpa di vaniglia in un frullatore fino a renderle spumose. Versare nei bicchieri e aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia. Cospargere con una manciata di nocciole macinate.

Frappè al cioccolato (per 2 bicchieri)

200 ml di latte
100 g di gelato al cioccolato
4 cubetti di ghiaccio
Panna montata (facoltativa)
Per la decorazione: granella al cioccolato o granella di zucchero colorata
Serve inoltre: frullatore a mano, mixer o frullatore a immersione

Togliere il gelato dal freezer qualche minuto prima di preparare il frappè. Mettere in un mixer insieme ai cubetti di ghiaccio e al latte e mescolare fino a ottenere un composto schiumoso. Se lo si desidera, spruzzare la panna montata alla fine. Servire con granella al cioccolato o granella di zucchero colorata come decorazione.

Un frizzante refrigerio: limonate con frutta da preparare a casa 

L’acqua minerale raffreddata è ideale come dissetante. Per le limonate, all’acqua frizzante vengono aggiunti altri ingredienti come base. L’aspetto migliore: facendo la limonata in casa è possibile determinare il contenuto di zucchero e di frutta ed evitare l’uso di additivi non sani.  

Limonata al rabarbaro (per ca. 4 bicchieri)

400 g di rabarbaro
100 g di zucchero
Acqua minerale
Fette di limone
Cubetti di ghiaccio

Lavare il rabarbaro, sbucciarlo, e tagliarlo a pezzi. Far bollire lo zucchero con 100 ml di acqua e lasciar sobbollire per circa 5 minuti. Aggiungere il rabarbaro all’acqua zuccherata e lasciarlo ammorbidire per circa 10 minuti. Raffreddare, versare attraverso un colino e spremere con l’aiuto di un panno. Quando è completamente raffreddato, mettere in frigorifero, versare la bevanda nei bicchieri, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e riempire con acqua fredda frizzante a piacere. Aggiungere fette di limone. 

Una bevanda molto semplice e allo stesso tempo deliziosa e rinfrescante: l’acqua minerale fredda può essere arricchita con frutta o erbe aromatiche a seconda dei gusti. Particolarmente adatti a questo scopo sono le fette di limone e lime, i frutti di bosco, i ramoscelli di rosmarino e le foglie di menta. Un goccio di sciroppo di sambuco aggiunge una bella nota rinfrescante senza addolcire la bevanda. Date libero sfogo alla vostra fantasia! 

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