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Corone di Pasqua con Gruyere AOP

Corone di Pasqua con Gruyere AOP

Cuisinez avec nous en suivant la vidéo: Corone di Pasqua con Gruyere AOP. Voici comment vous pouvez facilement réussir notre délicieuse recette chez vous!

Ingredienti per 4 persone:

  • 650 g di farina bianca

  • 400 ml di acqua tiepida

  • 7 g di lievito secco

  • 13 g di sale

  • 70 g di burro

  • 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole

  • 150 g di Gruyère AOP 1655

  • 4 uova sode

  • 2 rametti di rosmarino

  • 100 g di pancetta da arrostire affettata

Preparazione (3 ore 15 min., incl. 2 ore di riposo)

Mescolare l’acqua calda e il lievito in una ciotola, poi aggiungere la farina e il sale.

Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungere il burro a piccoli pezzi e continuare a impastare fino a quando l’impasto è morbido e malleabile.

Ungere una ciotola con l’olio e mettervi l’impasto, coprire con un panno umido e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza in un luogo caldo.

Friggere le fette di pancetta e lasciarle raffreddare. Tritare il rosmarino e metterlo da parte. Tritate anche la pancetta una volta raffreddata.

Togliere l’impasto dalla ciotola e dividerlo in quattro parti uguali. Usando il mattarello, appiattire ogni parte dandole una forma rettangolare.

Cospargere ogni parte di impasto con il formaggio grattugiato.

Arrotolare l’impasto partendo dal lato lungo e formando una salsiccia. Bagnare il bordo dell’impasto con acqua in modo che rimanga sodo

Tagliare la salsiccia nel senso della lunghezza, lasciando un’estremità attaccata per 2 cm. Intrecciare le due metà l’una intorno all’altra e unire le estremità per fare una corona.

Ripetere il procedimento per le altre tre salsicce. Metterle su una teglia ricoperta di carta da forno e porre l’uovo al centro. Lasciar lievitare per 30 minuti.

Spennellare le corone con acqua e cospargere con il rosmarino e la pancetta tritati.

Preriscaldare il forno a 190 °C e cuocere per 30 minuti o fino a doratura.

Versione vegetariana: la pancetta può essere sostituita con semi di zucca o di girasole.