Sunday Shopping: fino al 30%! Approfittarne ora >
- Home
- Corone di Pasqua con Gruyere AOP
Corone di Pasqua con Gruyere AOP
Corone di Pasqua con Gruyere AOP
Cuisinez avec nous en suivant la vidéo: Corone di Pasqua con Gruyere AOP. Voici comment vous pouvez facilement réussir notre délicieuse recette chez vous!
Ingredienti per 4 persone:
-
650 g di farina bianca
-
400 ml di acqua tiepida
-
7 g di lievito secco
-
13 g di sale
-
70 g di burro
-
1 cucchiaio d’olio di semi di girasole
-
150 g di Gruyère AOP 1655
-
4 uova sode
-
2 rametti di rosmarino
-
100 g di pancetta da arrostire affettata
Preparazione (3 ore 15 min., incl. 2 ore di riposo)
Mescolare l’acqua calda e il lievito in una ciotola, poi aggiungere la farina e il sale.
Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, aggiungere il burro a piccoli pezzi e continuare a impastare fino a quando l’impasto è morbido e malleabile.
Ungere una ciotola con l’olio e mettervi l’impasto, coprire con un panno umido e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza in un luogo caldo.
Friggere le fette di pancetta e lasciarle raffreddare. Tritare il rosmarino e metterlo da parte. Tritate anche la pancetta una volta raffreddata.
Togliere l’impasto dalla ciotola e dividerlo in quattro parti uguali. Usando il mattarello, appiattire ogni parte dandole una forma rettangolare.
Cospargere ogni parte di impasto con il formaggio grattugiato.
Arrotolare l’impasto partendo dal lato lungo e formando una salsiccia. Bagnare il bordo dell’impasto con acqua in modo che rimanga sodo
Tagliare la salsiccia nel senso della lunghezza, lasciando un’estremità attaccata per 2 cm. Intrecciare le due metà l’una intorno all’altra e unire le estremità per fare una corona.
Ripetere il procedimento per le altre tre salsicce. Metterle su una teglia ricoperta di carta da forno e porre l’uovo al centro. Lasciar lievitare per 30 minuti.
Spennellare le corone con acqua e cospargere con il rosmarino e la pancetta tritati.
Preriscaldare il forno a 190 °C e cuocere per 30 minuti o fino a doratura.
Versione vegetariana: la pancetta può essere sostituita con semi di zucca o di girasole.