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Cosciotto d’agnello
Cosciotto d’agnello arrosto con verdure primaverili e jus di cottura.
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Tempo di cottura: 1 ora 15 min.
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di riposo: 15 min.
Per 6 persone
Ingredienti:
1 cosciotto d’agnello da 2,3 kg
1 litro di fondo di vitello
2 cipolle
1 testa d’aglio
1 mazzo di carote
1 mazzo di rape
400 g di taccole
200 g di piselli sgranati
2 rametti di timo
2 rametti di rosmarino
2 foglie d’alloro
1 cucchiaino raso d’amido di mais
3 cucchiai d’olio d’oliva
50 g di burro
1 cucchiaio di sale grosso
Pepe appena macinato
Sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 210 °C.
Adagiate il cosciotto d’agnello su una grande teglia da forno.
Irroratelo con un giro d’olio d’oliva e strofinateci sopra sale grosso e pepe.
Inserite le erbe aromatiche e legate il cosciotto d’agnello.
Sbucciate e tagliate grossolanamente le cipolle e le carote.
Tagliate la testa d’aglio a metà.
Distribuite le cipolle, le carote e l’aglio intorno al cosciotto d’agnello.
Versate il fondo di vitello e distribuite il burro sul fondo della teglia.
Aggiungete sale e pepe e infornate per 5 minuti a 210 °C.
Abbassate la temperatura del forno a 180 °C.
Cuocete per 1 ora e 15 minuti, bagnando regolarmente il cosciotto d’agnello con il jus.
(Considerate circa 15 minuti di cottura ogni 500 g)
Lasciate riposare la carne per 15 minuti.
In una padella capiente, soffriggete i piselli sgranati e le taccole per 5 minuti con una noce di burro, il sale e il pepe.
Aggiustate il condimento delle verdure e del jus di cottura.
Servite il cosciotto d’agnello caldo con le verdure e il jus.
Patate arrosto
Tempo di cottura: 40 min.
Tempo di preparazione: 20 min.
Per 8 persone
Ingredienti:
2 kg di patate novelle
1 mazzo di cipolle
1 testa d’aglio
3 rametti di timo
3 rametti di rosmarino
10 cl d’olio d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Lavate bene le patate e l’aglio.
Schiacciate la testa d’aglio e separate gli spicchi.
Adagiate le patate, le cipolle intere e l’aglio su una teglia da forno.
Irrorate con olio d’oliva e condite con sale e pepe.
Cuocete in forno per 40 minuti.
Mescolate di tanto in tanto durante la cottura.
Rimuovete il rametto dalle erbe e tritatele.
Mescolate le patate e le cipolle alle erbe. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aggiustate il condimento.