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Rana pescatrice dall’Asia e dall’Italia
Cucinate con noi seguendo il video: Rana pescatrice dall’Asia e dall’Italia. Ecco come poter realizzare facilmente le nostre deliziose ricette!
Ingredienti per 4 persone
Rana pescatrice:
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720 g di filetto di rana pescatrice
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2 cucchiai di miso dolce
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2 cucchiai di sake
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2 cucchiai d’olio d’arachidi
Maionese all’aglio:
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200 g d’olio di semi di girasole
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1 uovo
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1 spicchio d’aglio
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1 cucchiaio di senape
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succo di 1 limone
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sale e pepe
Granella d’olive taggiasche:
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90 g di farina
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65 g di zucchero
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65 g di burro
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10 g di capperi non salati
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10 g di olive taggiasche snocciolate
Salsa al pomodoro:
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400 g di passata di pomodoro
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1 cucchiaio d’olio d’oliva
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½ cipolla, tritata
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½ cucchiaio di zucchero
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un paio di foglie di basilico fresco
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sale e pepe
Mantecato di patate:
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400 g di patate a pasta farinosa
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2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
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30 g di coriandolo tritato
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sale
Decorazione:
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1 cipollotto (tritare finemente la parte verde)
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salsa Teriyaki
Preparazione (1 ora 50 min.)
Rana pescatrice: tagliare il filetto di rana pescatrice in 12 fette da 60 g ciascuna, disporle su un piatto, aggiungere il miso e il sake, coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 30 minuti. Asciugare i filetti con carta da cucina, versare un po’ d’olio d’arachidi in una padella e rosolare la rana pescatrice su entrambi i lati. Aggiungere un cucchiaio d’acqua, spegnere il fuoco e lasciar riposare per circa 5-10 minuti con il coperchio chiuso.
Maionese all’aglio: mettere 2 spicchi d’aglio sbucciati in una piccola padella, coprire con olio di semi di girasole o d’arachidi e cuocere per 1 ora a 45-50 °C. Filtrare e mettere da parte a raffreddare. Mettere l’uovo, la senape, il succo di limone, il sale, il pepe e l’aglio cotto in un frullatore. Frullare alla massima velocità, aggiungendo gradualmente l’olio raffreddato in cui è stato cotto l’aglio, fino a ottenere la giusta consistenza. Conservare in frigorifero.
Granella d’olive taggiasche: mescolare la farina, il burro e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto sabbioso, poi aggiungere i capperi tritate grossolanamente e le olive tritate grossolanamente. Sbriciolare la pasta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere per circa 25 minuti a 160 °C fino a doratura.
Salsa al pomodoro: in una casseruola, soffriggere la cipolla in olio d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro e condire con sale, pepe e zucchero. Cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti. Aggiungere basilico a piacere.
Mantecato di patate: spelare e cuocere le patate in acqua. Schiacciarle con una frusta, aggiungere il sale, l’olio d’oliva e il coriandolo tritato. Mescolare accuratamente e tenere in caldo.
Suggerimento: servire la salsa teriyaki separatamente in una ciotola.