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Bruschette di formaggio di Tilsit alla turgoviese
Per circa 4 persone | Preparazione circa 25 minuti
Ingredienti:
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½ CC di burro
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1 mazzo di cipollotti novelli
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200 g di porro
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1 spicchio di aglio
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1 mela grande
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200 g di FORMAGGIO DI TILSIT grattugiato
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75 g di farina bianca
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1 ½ dl di latte
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1 tuorlo
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paprica
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sale e pepe
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8 piccole fette di pane
Procedimento:
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Sciogliere il burro in una padella. Scottare i cipollotti, il porro e l’aglio per circa 3 minuti. Aggiungere la mela, continuare la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
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Mescolare il FORMAGGIO DI TILSIT e la farina. Aggiungere il latte, il tuorlo e il composto a base di porro, aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte il composto, coperto e al fresco, per circa 1 ora.
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Sistemare le fette di pane su una teglia con carta forno. Grigliare nel forno preriscaldato a 220 ̊ C. Togliere la teglia dal forno. Distribuire il composto a base di formaggio, terminare la cottura per 10 - 15 minuti. Spolverare con la parte verde dei cipollotti novelli.
Abbinamento del vino
MAISON GILLIARD 2020, Fendant de Sion "Les Murettes", Valais AOC
Un nome tradizionale che risveglia le papille gustative e anima il piacere in compagnia conviviale. Vino snello, elegante e spumeggiante, è adatto per ogni occasione, in special modo perché lusinga il palato con il suo carattere fruttato e minerale. Proprio per questo, in Vallese, il Fendant les Murettes viene tradizionalmente servito come aperitivo e in occasione di ricevimenti di ogni tipo. Un vino bianco che si abbina molto bene al formaggio fuso e cotto.