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Bruschette di formaggio di Tilsit alla turgoviese

Per circa 4 persone | Preparazione circa 25 minuti

Ingredienti:

  • ½ CC di burro

  • 1 mazzo di cipollotti novelli

  • 200 g di porro

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 mela  grande

  • 200 g di FORMAGGIO DI TILSIT grattugiato

  • 75 g di farina bianca

  • 1 ½ dl di latte

  • 1 tuorlo

  • paprica

  • sale e pepe

  • 8 piccole fette di pane

Procedimento:

  1. Sciogliere il burro in una padella. Scottare i cipollotti, il porro e l’aglio per circa 3 minuti. Aggiungere la mela, continuare la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  2. Mescolare il FORMAGGIO DI TILSIT e la farina. Aggiungere il latte, il tuorlo e il composto a base di porro, aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte il composto, coperto e al fresco, per circa 1 ora.

  3. Sistemare le fette di pane su una teglia con carta forno. Grigliare nel forno preriscaldato a 220 ̊ C. Togliere la teglia dal forno. Distribuire il composto a base di formaggio, terminare la cottura per 10 - 15 minuti. Spolverare con la parte verde dei cipollotti novelli.

Abbinamento del vino

MAISON GILLIARD 2020, Fendant de Sion "Les Murettes", Valais AOC

Un nome tradizionale che risveglia le papille gustative e anima il piacere in compagnia conviviale. Vino snello, elegante e spumeggiante, è adatto per ogni occasione, in special modo perché lusinga il palato con il suo carattere fruttato e minerale. Proprio per questo, in Vallese, il Fendant les Murettes viene tradizionalmente servito come aperitivo e in occasione di ricevimenti di ogni tipo. Un vino bianco che si abbina molto bene al formaggio fuso e cotto.